Переключиться на мобильную версию

Google закроет подразделение двуногих роботов

Отдел по разработке роботов Schaft закроют.
Google закроет целое подразделение
Google закроет целое подразделение
nikkei.com

Alphabet, материнская компания Google, закроет подразделение по разработке двуногих роботов Schaft. Об этом со ссылкой на представителей компании пишет Nikkei.

Читай также: Google закроет свой видеопортал

Google купила стартап Schaft, основанный исследователями Токийского университета, в 2013 году. Компания занималась разработкой роботов, которые должны были помогать спасать жизни на местах катастроф.

Shaft вместе с другим производителем роботов Boston Dynamics должна была перейти к японскому SoftBank в 2017 году. По данным TechCrunch, какие-то из условий сделки между Alphabet и SoftBank не были выполнены, поэтому Schaft остался у американской компании.

После закрытия подразделения Alphabet поможет сотрудникам найти работу внутри компании или за её пределами, пообещали в холдинге. Число работников Schaft в компании не раскрыли.

Напомним, ранее сообщалось, что Google закрывает свой почтовый сервис.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь