Переключиться на мобильную версию

Google закроет свой видеопортал

В связи с предстоящим закрытием, Google предложила пользователям сервиса перенести загруженные ими видеоролики с Google Video на YouTube.
Проект Google Video закроют 29 апреля
Проект Google Video закроют 29 апреля
ittrend.am

Google закроет видеосервис Google Video, передает Mashable. Об этом компания известила пользователей сервиса в письме, которое было разослано 15 апреля.

Хранящиеся на серверах Google Video ролики станут недоступны для просмотра начиная с 29 апреля. Пользователям видеосервиса Google предоставила возможность сохранить загруженные ими материалы. Зайдя на страницу со своим роликом, пользователь увидит кнопку «Загрузить». Нажав на нее, он сможет сохранить ролик в формате .FLV у себя на компьютере. Кнопка «Загрузить» будет работать до 13 мая.

Сохраненные таким образом ролики Google предложила пользователям перенести на другие видеохостинги — например, на YouTube.

Сервис Google Video был запущен в 2005 году. Он объединяет в себе функции видеохостинга и поисковика по видеозаписям, причем поиск ведется сразу по нескольким видеосервисам — в частности, по Google Video, YouTube, RuTube и Vimeo.

В 2006 году Google приобрела видеохостинг YouTube. Объединять два схожих сервиса компания не стала, и они существовали параллельно. В мае 2009 года возможность загрузки роликов на Google Video была отключена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь