Переключиться на мобильную версию

Не взлетел: Google закрывает YouTube Gaming

Аналог Twitch так и не смог стать популярным.
YouTube Gaming
YouTube Gaming
YouTube

Компания Google закрывает портал YouTube Gaming, который позиционировался в качестве конкурента Twitch. Теперь при выходе выводится вот такое сообщение.

Сообщение
Сообщение
скриншот видео

Читай также: Google назвал самые популярные игры в YouTube

А в марте будущего года из магазинов Google Play и App Store уберут мобильное приложение.

Сервис и программу запустили 27 августа 2015 года, но они серьезно отставали от аналогов. Если Twitch для Android находился на 15-м месте, то YouTube Gaming для той же платформы - на 283-м.

Инфографика от YouTube
Инфографика от YouTube

Читай также: YouTube запустил свою социальную сеть

Но при этом функциональность снова перенесут на общий хостинг YouTube. Там можно будет вести живые стримы, суперчат, обещана поддержка темной темы и других возможностей основного видеосервиса. Новый «игровой» хаб будет размещаться здесь. Технически это YouTube-канал «Видеоигры», на котором выложены трансляции и ролики на игровую тематику. Число его подписчиков - 78 миллионов человек. У Twitch, на минуточку, 185 миллионов подписчиков.

Скриншот страницы YouTube Game
Скриншот страницы YouTube Game

Как заявил директор YouTube по игровому контенту и партнерским отношениям Райан Уайетт, многие просто не понимают специфики YouTube Gaming, что скверно сказывалось на популярности проекта. И это при том, что сервис в 2017 году купил права на англоязычные трансляции ESL Pro League и Esports Championship Series. Но это не спасло ресурс от падения посещаемости.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft запустил сервис для геймеров на 21 языке.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
    19.09.2018, 18:27
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав......>>>>> Ecash10.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь