Переключиться на мобильную версию

Sony выпустила умную робособаку

Выложить за нее придется до 3 тысяч долларов.
Aibo
Aibo
CNET.com

Еще в ноябре 2017 года Sony представила интеллектуального робота Aibo. Внешне это весьма миловидная собачка, которой присущи все умения четвероногого питомца. Вплоть до сегодняшнего дня Aibo продавался исключительно в Японии, но теперь Sony выводит «умную» собаку на глобальный рынок.

Aibo
Aibo
CNET.com

Читай также: Робособаку SpotMini научили открывать двери

По телу питомца расположены 22 шарнира, которые придают движениям Aibo реалистичности. Всего же робот состоит из 4 тыс. деталей.

В «сердце» четвероногого друга установлен Wi-Fi, LTE, набор датчиков, громкоговоритель, четыре микрофона и четырехъядерный процессор.

Встроенного аккумулятора хватает на два часа активной работы Aibo, а вот простоять на зарядке роботизированному питомцу придется около трех часов.

Aibo
Aibo
CNET.com

Читай также: Boston Dynamics показала обновленных роботов

По заверению разработчиков Sony, Aibo постоянно обучается и развивается в зависимости от окружения, в которое попадает.

Стоимость Aibo в Японии составляет $1740, а вот для международного рынка ценник значительно выше. Уже с сентября робособаку сможет приобрести любой желающий, отдав $2899.

За эту внушительную сумму покупателю предоставят комплект игрушек, зарядную станцию и безлимитную подписку на сервис Sony AI Cloud, благодаря которой обеспечивается доступ Aibo к дополнительным функциям.

Sony выпустила умную робособаку
0:00 / 03:22

Напомним, ранее инженеры научили робота-собаку сопротивляться человеку.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    31.08.2018, 08:53
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Два часа работы и три часа зардки, не могли продумать у неё съёмный аккумулятор? Подходит собака к зарядной станции, съедает заряженный аккумулятор, а разряженый оставляет на зарядку. Конструкция не намного сложнее.
user10033    30.08.2018, 22:52
Оценка:  0
user10033
вот пущай ентих сабаков и регистрируют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь