Переключиться на мобильную версию

Google следит за пользователями больше Apple

Компанию снова уличили в слежке.
Google отсылает данные чаще Apple
Google отсылает данные чаще Apple

Исследователь из Университета Вандербильта посчитал объемы данных, которые Android-смартфоны отправляют на серверы Google, сравнив показатели с iOS-устройствами. Как выяснил профессор Дуглас Шмидт, за 24 часа Android-смартфон с запущенным в фоне браузером Chrome отправил данные о геопозиции пользователя 340 раз, или около 14 раз в час. Это в 50 раз больше, чем позволяет себе Safari на смартфонах Apple.

Читай также: Что о тебе знает Google: Шесть полезных ссылок

Объем переданных данных для Android-смартфона составил 4,4 мегабайта, что примерно в шесть раз меньше показателя iOS-аппарата, взаимодействовавшего с серверами Google. Шмидт отметил, что браузер Safari на iPhone также может увеличить объемы передаваемых Google данных, но лишь при активном его использовании.

Интерес к активности Google заметно возрос после того, как на компанию подали очередной иск. В нем интернет-гигант обвинили в том, что он предоставляет неполную информацию, как на самом деле работает механизм сбора данных о пользователях. Речь, в частности, шла об информации о расположении пользователя — она продолжала поступать Google даже тогда, когда пользователь запрещал системе делать это.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь