Переключиться на мобильную версию

На Google подали в суд за слежку за пользователями

Слежка ведется даже при выключенной геолокации в телефоне.
На Google подали в суд
На Google подали в суд
Trashbox.ru

На Google в очередной раз подали в суд. И снова за слежку. Как утверждается в иске, поданном в суд в США, поисковый гигант незаконно отслеживает перемещения пользователей смартфонов. Причем не только с Android, но и iOS.

Читай также: На Google подали в суд за слежку

Слежка ведется, даже если в настройках конфиденциальности отключена история местоположений.

Иск подал Наполеон Патаксил из Сан-Диего.

Как сказано в заявлении, "Google обманывает пользователей, заверяя, что прекращает отслеживать перемещения сразу после отключения функции "История местоположений".

Читай также: Google будет следить за пользователями в реальной жизни

Действительно, на странице поддержки Google сказано, что пользователи, отключившие ее, "блокируют доступ к данным о местоположении для всех приложений". Но истец утвердждает, что это не соответствует действительности. Мол, Google продолжает отслеживать перемещения даже после отключения этой функции.

Патаксил надеется, что и остальные пользователи решат присоединиться к иску, и он будет уже коллективный. Истец рассчитывает получить компенсацию за причиненный ему ущерб и нарушение его права на неприкосновенность частной жизни. Сумма пока не определена.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь