Переключиться на мобильную версию

На Google подали в суд за слежку

Две женщины требуют от Google $50 млн за то, что их телефоны за ними следят.
Телефоны собирали данные без ведома хозяев
Телефоны собирали данные без ведома хозяев
gazeta.lv

На компанию Google подали в суд из-за наличия в ОС Android функции сбора данных о местоположении пользователя. Истицами выступили две жительницы штата Мичиган. Джули Браун и Кайла Моласки полагают, что смартфоны Android отслеживают перемещения пользователей и поэтому ставят под угрозу тайну их частной жизни. Женщины требуют от Google компенсацию в размере $50 млн, а также настаивают на изъятии из продажи аппаратов с локационным функционалом.

Иск был подан в окружной суд Детройта. Браун и Моласки считают, что ему необходимо присвоить статус коллективного.

Помимо смартфонов Android, в «слежке» за пользователями обвиняют также iPhone и аппараты на Windows Phone 7. Против производителя iPhone компании Apple 22 апреля был подан аналогичный иск.

Как Apple, так и Google подтвердили, что их смартфоны собирают данные о ближайших сетях Wi-Fi и сотовых вышках. Эти данные хранятся в специальной базе, к которой аппарат обращается при необходимости установить свое местоположение. Обе компании настаивают, что сбор информации осуществляется на анонимной основе.

Тем не менее, Apple признала, что ее локационный сервис функционирует с неполадками. Их компания пообещала исправить в очередном обновлении для iOS.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  02.05.2011, 09:25
Оценка:  +2
гость
понемногу сюжет "Терминатора" перестает быть фантастикой...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь