Переключиться на мобильную версию

Полет на Марс оказался под угрозой срыва из-за Трампа

Экономия на космосе может негативно сказаться на сроках полета на Марс.
Полет на Марс могут отложить до 2050 года
Полет на Марс могут отложить до 2050 года

Билл Нельсон, астронавт США и сенатор от штата Флорида, выразил обеспокоенность, что при нынешнем бюджете НАСА и планах президента Дональда Трампа венуться на Луну, высадка людей на Марс будет отсрочена к 2050 году, если вообще состоится. Об этом пишет Phys.org.

Читай также: Полет на Марс вызовет бессонницу и депрессии

США собирались отправить астронавтов на Красную планету к 2030 году, однако до сих пор у НАСА нет подробного плана, разработка которого уже просрочена на семь месяцев. Отчасти это связано с тем, что Трамп собирается вновь запустить лунную программу, предназначенную для испытаний технологий и космических аппаратов, которые в будущем пригодятся для полетов на Марс. Предшественник нынешнего президента США Барак Обама ранее отменил космическую программу «Созвездие», предусматривающую пилотируемые полеты на Луну, объясняя это тем, что необходимо сосредоточиться на Марсе.

Другой проблемой является нехватка финансирования. В 2009 году комиссия Огустина, созданная для рассмотрения проблем в отрасли пилотируемых космических полетов, заявила, что для отправки человека на Луну или Марс бюджет НАСА необходимо увеличить на три миллиарда долларов. Хотя была предпринята разработка космической программы, предусматривающей меньшие затраты, Национальная академия наук подсчитала, что в этом случае полет на Марс состоится не ранее 2050 года.

Читай также: "Полет на Марс - обман": Участник проекта Mars One обвинил организаторов

В 2017 году Конгресс потребовал от НАСА поэтапный план пилотируемой миссии на Марс, которого у космического агентства до сих по нет. По мнению Криса Карберри (Chris Carberry), исполнительного директора компании Explore Mars, международные и коммерческие партнеры могут помочь США достигнуть Красной планеты, однако они боятся, что власти будут постоянно менять приоритеты.
Карберри также отмечает, что для высадки людей на Марс в 2030 году необходимо как можно быстрее начать одновременную разработку около десяти различных технологий, включая аппараты, способные произвести мягкую посадку на поверхность Марса и возвращаться на Землю. Для этого также необходимо долгосрочное планирование. 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
преведмедвед  (аноним)  28.07.2018, 21:29
Оценка:  0
преведмедвед
мы под куполом,и марс это только большая лампочка ,куда лететь?
гость  (аноним)  28.07.2018, 15:55
Оценка:  -1
гость
Какой нах.й Марс? Все знают, что Земля плоская и через купол рептилоиды никому не дадут улететь.
Короче НАСА снова хотели бабла стырить, а Трамп не дал. Пусть через Голливуд летят на Марс, дешевле будет)))
Derrus    28.07.2018, 12:33
Оценка:  0
Derrus
250 миллиардов в год на армию не жалко, а пару миллиардов на космос - жалко. Человечество само определяет свое будущее. И не надо говорить Трамп. За него проголосовало пол Америки.
гость  (аноним)  28.07.2018, 12:08
Оценка:  -1
гость
Україна здатна створити власну авіаційно-космічну систему (АКС)! Для АКС не потрібен класичний космодром з віділеними районами падіння відпрацьованих ступенів. Багаторазовість за визначенням. Літак-носій може мати подвійне призначення - власне як носій для космічної ракети і як бомбардувальник.
гость  (аноним)  28.07.2018, 11:09
Оценка:  -2
гость
Если отправить украинцев в одну сторону без гарантии. То это всё равно слишком дорого. Это примерно тоже самое, что посадить бомжей в мерседес. Дать им воды с собой и еды, заправить полный бак бензина и сказать едьте по этой дороге. Через пустыню там будет оазис, и вы сможете там жить. Если доедите.
гость  (аноним)  28.07.2018, 11:07
Оценка:  -3
гость
Есть доказательства, что и на Луну они слетали не без помощи Голливуда, а тут на красную планету захотелось, пусть одолеют вначале Красную Армию на Донбассе хи-хи,ха-ха
Александр--    28.07.2018, 06:49
Оценка:  -2
Александр--
инфа не о чём.
у них даже документации полёта на Луну не сохранилась! (если она у них была!)
куда возвращаться? куда лететь?
jupiters    28.07.2018, 00:39
Оценка:  -2
jupiters
зато есть деньги на войну -ирак-иран-пакистан-итд.......
гость  (аноним)  27.07.2018, 15:09
Оценка:  -9
гость
предложите лохлам слетать, они за пригоршню гривен родных детей и родителей в одну сторону отправят,даже без гарантии
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь