Переключиться на мобильную версию

Intel уволила гендиректора за связь с сотрудницей

Брайан Кржанич проработал пять лет на посту генерального директора.
Брайан Кржанич
Брайан Кржанич

Компания Intel сообщила сегодня о том, что ее генеральный директор Брайан Кржанич (Brian Krzanich), проработавший в должности более пяти лет, отправлен в отставку. Временным исполняющим обязанности генерального директора назначен главный операционный директор Роберт Свон (Robert Swan). Интересно, что до того, как занять пост руководителя Intel, Кржанич также трудился в должности главного операционного директора.

Читай также: Intel отказывается от производства умных очков

Как отмечается в официальном пресс-релизе, поводом для отставки главы компании послужили его отношения с коллегой. Проводимое в компании расследование подтвердило нарушение политики Intel в части запрета "тесной дружбы" и кодекса поведения, которые касается всех менеджеров. 

Председатель совета директоров Intel Энди Брайант (Andy Bryant) поблагодарил Кржанича за вклад в развитие компании и отметил уверенность в способности Роберта Свона возглавить Intel на время поисков нового кандидата на должность очередного, седьмого по счету генерального директора.

Читай также: Креативным директором Intel стал солист Black Eyed Peas

Интересно, что ранее Кржанич уже обращал на себя пристальное внимание, когда продал принадлежащие ему акции компании на 39 миллионов долларов перед тем, как Intel объявила об уязвимостях Meltdown и Spectre. Эти действия даже привели к нескольким групповым искам и обвинениям в мошенничестве с ценными бумагами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь