Переключиться на мобильную версию

Intel отказывается от производства умных очков

Подразделение будет закрыто.
Умные очки Vaunt не будут выпускать
Умные очки Vaunt не будут выпускать

Intel подтвердила, что она планирует закрыть подразделение New Devices Group (NDG) и прекратить разработку своих умных очков Vaunt. Об этом проекте стало известно в феврале. По данным The Information, в результате этого закрытия будут уволены некоторые сотрудники из команды, которая в настоящее время насчитывает около 200 человек.

Читай также: Intel показал умные очки с лазером

В заявлении Intel сказано, что компания продолжает работать над новыми технологиями и устройствами, но не все эти разработки трансформируются в готовые потребительские продукты. Проект Superlight (кодовое название Vaunt) является примером того, как Intel разработала отличающиеся от других потребительские очки дополненной реальности. Но иногда приходится совершать нелёгкий выбор и отказываться от устройств, если динамика рынка не обеспечит поддержку дальнейшим инвестициям.

Ещё несколько месяцев назад Intel планировала запустить программу раннего доступа к Vaunt для разработчиков ближе к концу текущего года. Точные сроки выхода потребительской версии очков не назывались, но к их выпуску планировалось привлечь партнёров с опытом розничных продаж, в том числе среди производителей оправ и линз, чтобы привлечь целевую аудиторию к новому продукту.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.04.2018, 16:49
Оценка:  0
гость
очки оказались умнее разработчиков... а это ох как не комильфо!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь