Переключиться на мобильную версию

Telegram подозревают в использовании военных технологий

Мессенджер может обходить блокировку при помощи разработок военных.
Telegram использует сквозное шифрование
Telegram использует сквозное шифрование

В связи с обострившейся ситуацией с блокировкой Telegram на территории России, руководство мессенджера заподозрили в использовании военной технологии. С ее помощью Telegram по-прежнему "остается на плаву".

Читай также: От блокировки Telegram в РФ пострадали другие мессенджеры

Речь идет о технологии, запатентованной еще 10 лет назад учеными Минобороны РФ. Военная академия связи Минообороны России в 2007 — 2009 годах получила три патента на алгоритм автоматической смены IP-адресов.

В патенте описываются несколько способов реализации идеи "пакет в пакете". По всей видимости, Telegram использует именно эту концепцию. Параллельно с обходом блокировок, мессенджер примечателен и сквозным шифрованием, что неслучайно. Использование сразу двух методов повышает безопасность Telegram.

Читай также: В России запретили Telegram

Несмотря на подозрения, бывший директор одной из структур Telegram Антон Розенберг опровергает использование мессенджером принадлежащих Минообороне патентов. Что же касается способов обхода блокировок, Розенберг уклончиво заявил: "они очевидны и лежат на поверхности".

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
БРОКЕР2018    19.05.2018, 13:45
Оценка:  0
БРОКЕР2018
рутрекер_орг они уже пытались заблокировать и шо? как работал так и работает
VikaGraum    19.05.2018, 13:43
Оценка:  +2
VikaGraum
И тут внезапно поставленная перед запретителями задача на порядок усложнилась. Оказалось, что выучить слово из двух букв - IP - недостаточно. Требуется изучить слово из трех букв - DNS...
Zorvag    19.05.2018, 13:51
Оценка:  0
Zorvag
Спойлер: чтобы пройти этот уровень, герой должен изучить заклинание следующего уровня сложности - четырехбуквенное DHCP.
гость  (аноним)  19.05.2018, 07:34
Оценка:  +1
гость
Закон приняли быстро-запретить. А как не знают, опять в луже. В рашке столкнулись с неведомой херней: для запрета чего-либо оказался бесполезным ОМОН и полиция.
гость  (аноним)  18.05.2018, 12:39
Оценка:  +9
гость
РоскомПозор пытается как-то оправдать свою рукожопость?
Конченые ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь