Переключиться на мобильную версию

Facebook разделил новостную ленту на две

Новая функция тестируется в ряде стран.
Facebook тестирует новую ленту
Facebook тестирует новую ленту
pxhere.com

Facebook запустила эксперимент с лентой новостей. В некоторых странах соцсеть решила отделить сообщения друзей и близких от записей сообществ и коммерческих страниц.

Читай также: Facebook будет узнавать пользователей в лицо

Разделенная лента тестируется в шести странах: Боливии, Камбодже, Гватемале, Сербии, Словакии и Шри-Ланке. Местные издания уже ощутили это на себе — трафик из Facebook в последние дни начал сокращаться. Словацкий журналист Филипп Струхарик заявил, что охваты у некоторых страниц упал на две трети.

"Если хотите, чтобы ваши сообщения в Facebook появлялись в старой ленте новостей, вам придется заплатить", - написал он в своем блоге.

Читай также: Facebook запустил новую ленту новостей

Представители Facebook в свою очередь заявили, что компания не будет принуждать владельцев коммерческих страниц платить за распространение своих публикаций в ленте. Расширение географии тестирования функции также не планируется. Социальная сеть проверит, как пользователи отреагируют на разделение публичного контента и обновлений друзей, и только потом будет думать о том, стоит ли развивать эту идею дальше.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
rainshit    05.12.2017, 00:51
Оценка:  0
rainshit
Это очень даже правильно, так как есть паблики и страницы засирающие ленту.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь