Переключиться на мобильную версию

Тверже стали: Физики планируют создать броню на основе людских волос

Ученые из США хотят создать сверхпрочные аналоги волосам человека.
Физики создадут сверхпрочные аналоги волосам человека
Физики создадут сверхпрочные аналоги волосам человека
actualnews.org

Американские физики, проводя эксперименты с волосами людей и животных, пришли к выводу, что созданные на их основе материалы позволять создавать искусственные волокна тверже кевлара и майлара.

Читай также: Физики CERN впервые измерили оптический спектр антиматерии

Ученые Калифорнийского университета в Сан-диего объяснили, что человеческие волосы по прочности не уступают стальной проволоке и другим металлическим сплавам, передает Аctualnews.org.

Исследования показали, что волос может выдержать давление в 270 мегапаскаль или 2660 атмосфер. Подобные характеристики позволят создать искусственный аналог волос, который идеально подойдет для создания сверхпрочных бронежилетов и защитной одежды.

Кроме того, если волосы скрутить в широкий канат, то они могут растягиваться в 1,5 раза, а вдобавок к этому сохранят все свои физические и механические преимущества, чего нельзя сказать о металлических тросах и других синтетических материалах.

Напомним, ранее сообщалось, что созданы тончайшие в мире электрические провода.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sognatore    24.01.2017, 11:20
Оценка:  0
sognatore
Получается у меня на голове пуленепробиваемая шевелюра из волос
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь