Переключиться на мобильную версию
Тренды:

Физики CERN впервые измерили оптический спектр антиматерии

Ученые наблюдали спектральную линию в атоме антиводорода и выяснили, что антиводород имеет оптический спектр, аналогичный водороду.
Физики впервые измерили оптический спектр антиматерии
Физики впервые измерили оптический спектр антиматерии
itc.ua

Специалисты Европейской организации по ядерным исследованиям впервые в истории смогли измерить оптический спектр атома антиматерии, сообщает пресс-служба CERN.

Согласно данным, опубликованным в журнале Nature, проект ALPHA Европейской организации измерил оптический спектр атома антиводорода, впервые сравнив световой спектр материи и антиматерии. Это достижение является результатом технологических разработок, которые открывают совершенно новую эру в высокоточном исследовании антиматерии.

Читай также: Физики распечатали на 3D-принтере модель Вселенной

“Использование лазера для наблюдения за переходом в антиводород и сравнение его с водородом, чтобы увидеть, подчиняются ли они тем же законам физики, всегда было одной из основных целей исследования антиматерии…

Движение и захват антипротонов или позитронов легко осуществим, потому что они являются заряженными частицами. Но когда вы их соединяете, то вы получаете два нейтральных антиводорода, которые намного труднее поймать, поэтому мы разработали специальную магнитную ловушку, которая работает на том факте, что антиводород слегка намагничен“, - рассказал Джеффри Ангст, официальный представитель коллаборации ALPHA.

В пределах экспериментальных погрешностей результат измерения спектральной линии антиводорода не показывает никакой разницы по сравнению с эквивалентной спектральной линией водорода. Это согласуется со стандартной моделью физики элементарных частиц, которая предсказала, что водород и антиводород должны иметь одинаковые спектроскопические характеристики.

Читай также: Все под контролем: Изобретен материал, форму которого можно программировать

ALPHA представляет собой уникальный эксперимент на объекте Замедлителя антивещества в ЦЕРН, который способен производить атомы антиводорода и удерживать их в специально спроектированной магнитной ловушке. Атомы, попавшие в такую ловушку, могут быть исследованы с помощью лазеров или других источников излучения.

Коллаборация ALPHA планирует улучшить результаты эксперимента и в будущем провести более точные измерения. Это позволит определить, насколько различно ведут себя материя и антиматерия, чтобы подтвердить

Напомним, ранее сообщалось, что США совершили прорыв в области термоядерного синтеза.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
академик РАН  (аноним)  23.12.2016, 18:12
Оценка:  0
академик РАН
гость (аноним) 23.12.2016, 06:02,всё так, никто не спорит! Ты главное не забывай о Великих дедах, мудрых древних полу-богах ариях, которые были твоими прародителями и обладали супер-кристаллами и турбо-разрушительными лазерами! Сам Владим Владимыч -прямой потомок правителя планеты Фаэтон! Склонись
гость  (аноним)  23.12.2016, 06:02
Оценка:  0
гость
15:06 В Щеневмерловке за годы Незалежалости " растворились" 13 миллионов человек. И Шоколадный каждый день цю цифру только увеличивает.
гордая росея  (аноним)  22.12.2016, 15:06
Оценка:  +2
гордая росея
Вот она, Загнивающая Европа! А в это время, на Росее, уже 70 человек померло от косметической бормотухи, а росейская наука постулирует национально-патриотичную доктрину о великих дедах, мудрых древних ариев (прародителей всех росеян),которые спустились на Землю и подарили свои технологии и культуру!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь