Переключиться на мобильную версию

Microsoft закрывает производство мобильных телефонов в Финляндии

Компания Microsoft закрывает подразделение по производству мобильных телефонов в Финляндии и сокращает 1350 рабочих мест.

Компания Microsoft подтвердила информацию о планах закрыть подразделение по производству мобильных телефонов в Финляндии и сократить 1350 рабочих мест. Об этом сообщает Би-би-си.

Microsoft сворачивает производство в Финляндии
Microsoft сворачивает производство в Финляндии

Читай также: Microsoft назвала дату презентации нового телефона Lumia

В 2014 году Microsoft приобрела мобильный бизнес компании Nokia за $7,2 млрд. В результате сделки общая численность сотрудников Microsoft выросла с 99 тысяч до 127 тысяч человек.

В мае доля смартфонов на базе Windows на мировом рынке составила менее 1%. Тогда же Microsoft сообщила о планах сократить 1850 рабочих мест в подразделениях, отвечающих за мобильные телефоны.

По словам аналитика компании Priory Consulting Эдди Мерфи, Microsoft потратили такую крупную сумму на разработку смартфонов и операционных систем, потому что осознавали важность этого рынка.

Читай также: Бывший руководитель возродит Nokia под новым именем

"Они были правы, но опоздали. Устройства Apple и Android стали доминировать в этой сфере, а Windows не оказала на нее влияния", - отмечает Мерфи.

Новое сокращение станет крупнейшим для Microsoft за последние несколько лет. До этого таковым считалось увольнение почти шести тысяч сотрудников в 2009 году на фоне мирового финансового кризиса.

Напомним, ранее сообщалось, что Microsoft может продать бренд Nokia.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь