Переключиться на мобильную версию

HTC выпустила новый азиатский флагман One X9

Флагман был анонсирован еще в прошлом году в Китае, но для всего мира его показали только на выставке MWC 2016.

На первый взгляд дизайн One X9 выполнен в том же ключе, что у HTC One A9, хотя есть ряд различий. Как известно, HTC One A9 подвергся критике из-за сходства с iPhone 6. В отличие от него у One X9 имеются новые элементы, хотя и используется аналогичный алюминиевый корпус.

HTC One X9
HTC One X9

HTC One X9 оснащен 5,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920×1080 точек. В нижней части фронтальной панели размещены три сенсорные кнопки. У последних флагманов HTC навигационные кнопки располагаются на экране, но в странах Азии сенсорные кнопки у смартфонов пользуются большей популярностью, а One X9 нацелен именно на восточные рынки. Представляет интерес и конструкция динамиков, встроенных в верхнюю и нижнюю части рамки вокруг экрана.

HTC One X9
HTC One X9
alphr.com

Читай также: Минимум изменений: обзор HTC One X+

Размеры смартфона составляют 153,9×75,9×7,99 мм. При этом соотношение площади экрана к поверхности передней панели смартфона составляет 71,38 %. Тыльная сторона корпуса HTC One X9 подобна One A9, за исключением пластиковой полосы в верхней части.

HTC One X9 основан на системе на кристалле MediaTek Helio X10 с восьмиядерным процессором с тактовой частотой 2,2 ГГц. Такой же чип используется в One ME на базе флагмана One M9, предназначенном исключительно для азиатского рынка. Емкость оперативной памяти смартфона составляет 3 Гбайт, флеш-памяти — 32 Гбайт, есть слот для карт памяти microSD.

HTC One X9
HTC One X9
trustedreviews.com

Читай также: Что-то огромное“: HTC в марте покажет новый телефон-флагман

У смартфона имеется основная 13-Мп камера с системой оптической стабилизации изображения и функцией записи видео с разрешением 4K. Разрешение фронтальной камеры равно 5 Мп, диафрагма — f/2.

Также сообщается о несъемной батарее емкостью 3000 мА·ч и с поддержкой ускоренной зарядки. Стоимость HTC One X9 в Китае составляет 2399 юаней ($370).

HTC One X9 - First Look #MWC2016
0:00 / 14:32

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь