Переключиться на мобильную версию

Минимум изменений: обзор HTC One X+ (ФОТО)

Краткий обзор смартфона от компании HTC, который буквально недавно попал на полки наших магазинов. Чем же он так отличается от предыдущей модели One X? Читаем далее.

HTC One X, вышедший весной этого года, был первым смартфоном этой компании с 4-ядерным процессором. Также он был одним из самых красивых аппаратов на рынке, а скорость работы была просто рекордной на то время – настоящий флагман.

Фирменная оболочка HTC Sense 4.0 стала еще более дружелюбной к пользователю, поскольку была переписана с ”нуля”, что позволило ее лучше оптимизировать и ускорить 3D анимацию.

Фактически он и дальше продолжал почивать на лаврах, пока не появились конкурентные модели в виде Samsung Galaxy S III, LG Nexus 4, Sony Xperia S или LG Optimus 4X HD, среди которых HTC One X уже не мог особо выделиться.

Возрождение

HTC One X+
HTC One X+
techradar.com

HTC решила сделать свой ответ флагманам Samsung, Sony и LG, выпустив обновленный смартфон One X с ”плюсом” – так появился HTC One X+.

Новинка по-прежнему выглядит великолепно, но теперь обладает полностью черным, как древесный уголь, корпусом. Но есть и полностью белая модель.

HTC One X+
HTC One X+
techradar.com

Смартфон работает на все том же 4-ядерном процессоре Nvidia Tegra 3, но инженеры подняли ему рабочую частоту до 1,7 ГГц, вместо прежних 1,5 ГГц, что в целом добавило ему немного баллов в бенчмарках, а вот визуально этот прирост фактически незаметен.

HTC One X+
HTC One X+
techradar.com

Оболочка HTC Sense обновилась до версии 4.1, где была улучшена стабильность и исправлено пару ошибок. Вместе с ней сам смартфон получил обновление до версии Android 4.0.4.

Что еще поменялось?

HTC One X+
HTC One X+
techradar.com

HTC One X+ также получил усиленную батарею до 2100 мАч, вместо 1800 мАч у предыдущей модели, что по заявлениям разработчиков увеличит время автономной работы до 50%.

HTC One X+
HTC One X+
techradar.com

В остальной аппаратной части никаких изменений: 1 Гб оперативной памяти и 8 мегапиксельная фотокамера с Full HD съемкой, 4,7-дюймовый дисплей с матрицей S-LCD2 и разрешением 720х1280 точек.

Мы ожидали увидеть увеличение емкости внутренней флеш-памяти до 64 Гб, но этого тне произошло – разработчики решили оставить 16 Гб, но с возможностью ее расширения карточками MicroSD.

HTC One X+
HTC One X+
techradar.com

ИТОГ

Компания HTC не стала изобретать велосипед заново, а просто взяла за основу отличный смартфон и незначительно его улучшив, подтянув к уровню конкурентных моделей. Минимум изменений, конечно, пошли на пользу, но мы ожидали увидеть больше прогресса. Возможно эта модель является переходным этапом к другому, более мощному смартфону? Продолжение линейки мы увидим в 2013 году. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Три новинки от HTC: телефоны One X, One S и One V

Видеообзор HTC One X+:

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Jim-Jay    05.12.2012, 21:22
Оценка:  0
Jim-Jay
Купил себе , не смартфон а просто бейба. Если не торгать то живет как обычный телефон, если юзать то на день. У меня была нокия н72 - 4 часа упорного использования и дохнет.
гость  (аноним)  02.12.2012, 03:48
Оценка:  0
гость
пам'ять, насправді, 64 Гб і СД відсутня. А процесор має 4+1 ядро. Додаткове енргозберігаюче ядро, яке використовується під час простих операцій і 300 додаткових мА збільшило час автономної роботи. Одного заряду мені вистачає більше ніж на добу і це в "голодній" мережі 4G LTE (AT&T)
Moveton    01.12.2012, 12:49
Оценка:  +1
Moveton
Таке враження, що чи стаття, чи відео - бреше) Дані не збігаються.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь