Переключиться на мобильную версию

Браузер Chrome сделают менее прожорливым

Основная проблема браузера Chrome - потребление памяти. Но разработчики смогли улучшить работу, выключая неиспользуемые вкладки.

Google собирается отключать "наименее интересные вкладки" в том случае, если свободной памяти не остается. В данном случае речь идет не о закрытии вкладки, пользователь продолжит видеть их на панели открытых вкладок. Просто при переходе на нее информация будет загружаться заново.

Chrome будет потреблять меньше памяти
Chrome будет потреблять меньше памяти

Читай также: За взлом браузера Chrome дадут 1 миллион долларов

Новоявленная функция временного отключения неиспользуемых вкладок уже присутствует в тестовой "сборке" Chrome для разработчиков. Она называется Tab Discarding. Единственный неясный момент состоит в том, что разработчики Chrome так и не пояснили, по какому алгоритму браузер принимает решение, что одна вкладка является "наименее интересной".  

Смотри также видео о настройке Google Chrome:

Как настроить Google Chrome
0:00 / 09:02

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СилаСиБири  (аноним)  04.08.2015, 00:52
Оценка:  -2
СилаСиБири
Фуфло а не браузер. Пользовался месяц , впечатления отрицательные.
ixap    03.08.2015, 10:19
Оценка:  0
ixap
давно пора , а то каждая сессия запускает снова все библиотеки DLL и прочее и получается что каждое новое окно запускает полярностью новый браузер как будто снова запустил браузер , вообще это ненормально что новое окно съедает столько сколько новый запуск - хотя это всегда на всем софте на Java
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь