Переключиться на мобильную версию

Компания Audi разработала луноход с полным приводом (видео)

Аппарат отправится к спутнику в 2017 году.

Audi lunar quattro
Audi lunar quattro
Audi

Компания Audi совместно с группой немецких инженеров Part-Time Scientists разработала луноход, получивший название Audi lunar quattro. Предполагается, что аппарат будет запущен к спутнику Земли в 2017 году.

Читай также: США и Япония устроят гонки на Луне

Луноход, конструкция которого практически полностью состоит из алюминия, оснащен системой постоянного полного привода, четырьмя электромоторами, блоком литий-ионных аккумуляторов, раздвижной солнечной панелью для подзарядки батарей и двумя стереоскопическими камерами.

Кроме того, устройство укомплектовано аппаратом для научной съемки, при помощи которого исследователи будут изучать материал, обнаруженный на лунной поверхности. Расчетная скорость передвижения лунохода составит 3,6 километра в час. Аппарат уже прошел ряд испытаний в приближенных к лунным условиях в Австрийских Альпах и на острове Тенерифе в Атлантическом океане.

Читай также: Смерть “Нефритового зайца“: Китайский луноход замерзает

“Мы очень рады поддержать этот проект нашими разработками в области сверхлегких материалов, электроники и робототехники“, - отметил главный технический директор Audi Ульрих Хакенберг.

Полет к спутнику Земли состоится в 2017 году – спустя 45 лет после последнего посещения этой планеты человеком. Пропутешествовавший 380 тысяч километров аппарат попытается прилуниться вблизи того места, где в 1972 году состоялась высадка экипажа Апполон-17. Путешествие по лунной поверхности займет пять земных суток.

Читай также: Эволюция Луны: 5 миллиардов лет за 3 минуты (ВИДЕО)

Разработчики аппарата собираются побороться за премию Google Lunar X Prize. Ее получит команда, спонсируемая частными инвесторами. Она должна создать луноход, который сможет совершить мягкую посадку на планету, пройти по ее поверхности не менее 500 метров и передать на Землю фото- и видеоматериалы высокого разрешения. Размер вознаграждения составляет 30 миллионов долларов.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SIRIUS-    26.06.2015, 15:59
Оценка:  -2
SIRIUS-
Такое бабло вбабахивают, а досих пор все у них ломается как только прибывает на место. И камеры стоят как в первых телефонах(((
Владимир2911    26.06.2015, 23:07
Оценка:  +2
Владимир2911
Наверное "не у них" лучше получается? Больше сделали безаварийных аппаратов и сейчас используют на разных планетах Солнечной системы?
Анатолий  (аноним)  26.06.2015, 14:02
Оценка:  0
Анатолий
А во сколько ярдов долларов обойдется отправка этой байдЫ на Луну?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь