Переключиться на мобильную версию

США и Япония устроят гонки на Луне

Спецтема: Хорошие новости
Команды из Японии и США будут участвовать в гонке на луноходах, а соревнования покажут в прямом эфире.

Две команды из участвующих в конкурсе луноходов Google Lunar X Prize объявили о желании объединить усилия и отправить свои аппараты на Луну к концу 2016 года. Сразу после высадки три лунохода (американский и два японских) начнут гонку на 500 метров, транслируя свои перемещения на Землю в HD-видео. О плане сообщается в пресс-релизе компании Astrobotic.

Луноход команды Astrobotic
Луноход команды Astrobotic

Читай также: Она не белая: Китайский луноход передал цветные снимки Луны

В декабре 2014 года Astrobotic объявила о том, что собирается отправить свой аппарат (Andy) на борту ракеты Falcon 9 SpaceX. Полетит ракета с мыса Канаверал в конце 2016 года. В феврале 2015 года японская фирма HAKUTO договорилась с Astrobotic о том, чтобы взять на борт и ее луноходы — Moonraker и Tetris.

Луноход Moonraker
Луноход Moonraker
team-hakuto.jp

Читай также: Эволюция Луны: 5 миллиардов лет за 3 минуты (ВИДЕО)

Высадку планируется осуществить в Озере Смерти, в районе лунных пещер, которые в будущем могут использоваться в качестве основы для жилых помещений. Astrobiotic, занимающийся космическими перевозками, готов перевезти на Луну и другие аппараты, участвующие в конкурсе (если они согласятся покрыть часть расходов). Хотя директор Astrobiotic назвал гонки “NASCAR на Луне“, средняя скорость аппаратов не превышает 800 метров в час.

Читай также: Как возникла Луна: Невероятная эволюция нашего спутника (ВИДЕО)

Google Lunar X PRIZE — премия, которую учредили фонд X Prize и компания Google. Премия будет вручена команде, которая создаст луноход, удовлетворяющий заданным условиям. Призовой фонд составляет 30 миллионов долларов. Условия конкурса включают три основных задания: мягкую посадку на лунную поверхность, передвижение по ней (не менее 500 метров) и передача на Землю изображений и видео в высоком разрешении. Сейчас на призовой фонд претендуют японская (Hakuto), индийская (Team Indus), немецкая (Part-Time Scientists) и две американские команды (Astrobotic и Moon Express).

Гонки на Луне
0:00 / 24:50

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Pro100zabanen    26.02.2015, 12:32
Оценка:  0
Pro100zabanen
Бля! Так шо, ЛунаНеНаш?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь