Переключиться на мобильную версию

Минобороны РФ может сократить закупки танков "Армата" - СМИ

По словам источника в Минобороны РФ, стоимость "Арматы" существенно превышает запланированную, по этому поводу с производителем ведутся переговоры.

Новейший российский танк "Армата", который пройдет 9 мая по Красной площади на параде в честь 70-летия Победы, оказался слишком дорогим, и российское министерство обороны изучает возможность сокращения его закупок. Об этом говорится в статье Wall Street Journal, посвященной проблемам российского оборонного бюджета и вышедшему докладу московского Центра анализа стратегий и технологий "Госпрограммы вооружений Российской Федерации: проблемы исполнения и потенциал оптимизации".

Танк
Танк "Армата" заглох во время репетиции парада

Читай также: Гармата против Арматы: Чем Украина может победить новый российский танк

По словам источника в Министерстве обороны, стоимость "Арматы" действительно существенно превышает запланированную и еще с прошлого года с производителем танка - Уралвагонзводом - ведутся переговоры по этому вопросу, пишут российские Ведомости.

Однако никаких планов сокращения закупок этого танка, которые планируются в размере 2300 единиц с 2020 года нет, говорит собеседник издания. Речь идет о возможном сокращении закупок опытно-промышленной партии этих танков, которые должны пойти на войсковые испытания и быть закуплены до 2019 года в размере примерно 100 единиц.

По мнению источника, сокращение размеров этой партии не скажется на успешном проведении госиспытаний, которые должны начаться в этом году.

Напомним, ранее новейший российский танк Т-14 "Армата" заглох во время репетиции парада Победы на Красной площади. Танк простоял в течение всего парада и после него самостоятельно уехал с площади.

Видео - Танк Армата заглох на генеральной репетиции

Читай также: Вонючий залп: россиянин предложил стрелять из танка фекалиями

Что именно произошло с машиной в ходе репетиции парада, не сообщается, однако, как рассказал военный эксперт Виктор Мураховский, скорее всего причиной остановки стала ошибка военнослужащего - механика-водителя, передает Русская служба Би-би-си.

Также в начале апреля танк "Армата" дважды отказал во время репетиции, которая проводилась на подмосковном полигоне Алабино.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДМ  (аноним)  12.05.2015, 13:11
Оценка:  -4
ДМ
... Сирия и др. И подписать договор о не нарушении условий. Для РФ все излишки сельскохозяйственной продукции продавать в Китай для снятия непредвиденного напряжения в перспективе.
ДМ  (аноним)  12.05.2015, 13:07
Оценка:  -5
ДМ
Россия сейчас имеет исторический шанс взять новую планку: помирить между собой КНР, США и ЕС, которые загнаны в угол и могут натворить не мало бед. Нефть, добываемая в арабских страна, должна быть перераспределена территориально. Например, США - Иран, Ирак, ОАЭ; ЕС - Ливия, Саудовская Аравия; КНР -
Deuterium  (аноним)  12.05.2015, 12:55
Оценка:  +7
Deuterium
Росія не можу собі дозволити навіть картонний танк))))
Jenifer---    08.05.2015, 09:30
Оценка:  +13
Jenifer---
армата - ватное дерьмо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь