Переключиться на мобильную версию

Станем человечней: Facebook переименовал пользователей в "людей"

Социальная сеть решила пересмотреть отношение к своим пользователям, переименовав их в людей.

В Facebook решили пересмотреть политику общения со своими пользователями и рекламными партнерами, чтобы относиться к ним более “человечно“. В частности, пользователей теперь будут называть “людьми“ (people).

Читай также: Из-за ошибки девушки на Facebook в Нидерландах начались погромы

В компании также создана “команда сочувствия“, которая будет помогать инженерам и дизайнерам понимать, каково это — быть пользователем Facebook или компанией, которая платит Facebook за рекламу. Почувствовать себя в их шкуре, так сказать. Кроме того, команда сочувствия будет посещать партнеров Facebook и помогать им в настройке рекламных кампаний.

Об этом рассказала директор Facebook по дизайну продукции Маргарет Гоулд Стьюарт. По ее словам, в Facebook уже переделаны все внутренние рабочие интерфейсы. Так, вместо “среднее число пользователей“ там написано “среднее число людей“.

Читай также: Приватные фото основателя Facebook утекли в Сеть

Сложно сказать, почему в Facebook решили, что быть пользователем плохо или не «человечно». Стьюарт отвечает на этот вопрос так: “Кто-то однажды сказал: довольно высокомерно считать, что единственная причина существования других людей — пользоваться плодами твоих рук. У них есть своя жизнь и другие дела помимо использования твоего продукта, поэтому первый шаг в направлении более человечной работы — признание того, что они люди“.

 

Впрочем, так думают не только в Facebook. Сооснователь Twitter Джек Дорси еще в 2012 году предлагал индустрии ИТ перестать использовать слово “пользователи“. В частности, он обращал внимание на одно из словарных определений слова “user“ в английском языке, которое означает “наркоман“.'

Напомним, ранее сообщалось, что на Facebook распространяется вирус под названием OMG.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
1  (аноним)  17.12.2014, 13:55
Оценка:  0
1
Це дискримінація негуманоїдних форм життя і тих, хто не вважає себе людьми.
Это дискриминация негуманоидных форм жизни и тех, кто не считает себя людьми.
This is non human lifeforms discrimination .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь