Переключиться на мобильную версию

Кнопка смерти: Операторы будут блокировать украденные телефоны

Сотовые операторы и производители телефонов объединились, решив создать механизм дистанционного блокирования телефонов.

Речь идет о так называемой «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи. Участники рынка не стали дожидаться, пока американские власти обяжут их устанавливать это защитное ПО.

"Кнопка смерти" позволит "убить" телефон на расстоянии
depositphotos.com

Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (Cellular Telecommunications Industry Association, CTIA) объявила о том, что начиная с июля 2015 года все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, хранящуюся в телефоне, а также лишать его дальнейшей работоспособности, используя специальный пароль. Предполагается, что вернуть трубку к работе сможет только её владелец.

Воровство телефонов остается проблемой
Воровство телефонов остается проблемой

Функция kill switch будет устанавливаться производителями на стадии производства «мобильников». Кроме того, защитный софт можно будет бесплатно загрузить на уже используемые модели.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депутаты хотят отключить «серые» мобильные телефоны

Соглашение о добровольном оснащении телефонов «кнопками смерти» подписали десять вендоров (включая Apple, Samsung Electronics, Google и HTC) и крупные американские операторы Verizon Communications, AT&T, Sprint, T-Mobile US и U.S. Cellular.

Таким образом, участники телефонного рынка хотят отбить у злоумышленников желание воровать мобильные устройства. За внедрение опции kill switch проголосовали почти все американцы, которые ранее приняли участие в опросе Уильяма Дакворта (William Duckworth), профессора кафедры статистики в Университете Крейтона (Creighton University).

По оценкам эксперта, опция удалённой блокировки аппарата в случае его утери или кражи поможет жителям США экономить около $2,6 млрд в год. В эту сумму входят расходы на страховку и покупку новых трубок взамен украденным.

По словам генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman), добровольное внедрение технологий защиты телефонов от кражи окажет позитивное воздействие, однако этого недостаточно, чтобы полностью оберечь пользователей от воров.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине траты на мобильную связь ограничат законом

Кстати, посмотри на ТОП концептов телефонов будущего:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как украинским владельцам гаджетов получить microSIM-карту

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
skolozdra    17.04.2014, 20:42
Оценка:  0
skolozdra
Уже несколько лет нам такое обещают и нифига нет.
гость  (аноним)  17.04.2014, 11:08
Оценка:  +1
гость
в Израиле уже лет пятнадцать так-оператор может намертво заблокировать телефон, правда, только купленный у оператора.
гость  (аноним)  17.04.2014, 09:42
Оценка:  -1
гость
остаётся вопрос с покупкой, вот я купил тел. а предыдущий хозяин так по приколу заблокировал, и сказал типа украли, и что я буду делать?
azazelo1    17.04.2014, 10:27
Оценка:  +6
azazelo1
если купил у тебя должен быть чек или расписка от преведушего хозяина что он тебе его продал а если ты купил его у нариков на рынке то кто тебе тогда виноват
Mach    17.04.2014, 06:26
Оценка:  +8
Mach
в нормальных странах, такое делает полиция по заявлению потерпевшего
ksushazaya    17.04.2014, 09:17
Оценка:  +7
ksushazaya
в нормальных странах может полиция и принимает заявление и что-то делает, а в Украине примут заявление и все, на этом и точка. Ссылаясь на то что телефон не стоит больше 5-6 тыс. грн и никто его искать не будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь