Переключиться на мобильную версию

Депутаты хотят отключить «серые» мобильные телефоны

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 9695 от 12 января 2012 г. инициированный народными депутатами Юрием Мороко (ПР) и Виталием Коржем (БЮТБ) о внесении изменения в закон Украины О телекоммуникациях относительно предотвращения пользования терминалами, законность ввоза которых на территорию Украины не подтверждена.
Нардепы предлагают операторам мобильной связи отключать телефоны, которые не были зарегистрированы в Украине
Нардепы предлагают операторам мобильной связи отключать телефоны, которые не были зарегистрированы в Украине
Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net

Как сообщается, законопроект предполагает создание и введение обобщенной базы данных, а также условий обслуживания терминала в телекоммуникационных сетях.

"Терминал обслуживается в телекоммуникационных сетях при наличии его идентификатора в базе данных идентификаторов или в базе данных терминалов, временно разрешенных для обслуживания в телекоммуникационных сетях. В случае не подтверждения в течение 90 календарных дней, с даты первой регистрации в телекоммуникационной сети терминала, телефон переводится в базу данных терминалов, не разрешенных для обслуживания в телекоммуникационных сетях", - говорится в тексте законопроекта. 

Как предусматривает документ, в случае если мобильный терминал в течение 90 дней не был зарегистрирован в Украине, оператор приостанавливает обслуживание в телекоммуникационной сети терминала.

Так же, в обязанности оператора будет входить проверка регистрации терминала. Кроме того, согласно тексту законопроекта, операторы мобильной связи будут отключать украденные или утерянные телефоны.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Владимир  (аноним)  14.02.2012, 13:36
Оценка:  0
Владимир
Моразм какойто с кем они борются?с населением только,а те кто продаёт и провозит ничё не теряют только сбыт,зачем тогда три месяца давать ?Что проверять imei надо мало кто знает об этом, как покупали так и будут покупать,а пострадает последний.Каким они местом думали когда принимали этот законопроэк
SaSHoK_US  (аноним)  25.01.2012, 20:20
Оценка:  0
SaSHoK_US
Этого не стоит делать. у большей части населения чёрные мобильные. если отключить то это будет просто катастрофа.
WaS_ist_Das_    17.01.2012, 14:45
Оценка:  +4
WaS_ist_Das_
Отключить все накуй........ "дожать до ручки" этот безвольный народец.........!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  17.01.2012, 09:38
Оценка:  +1
гость
Хлопці чого ж ви лаєта наших шановних депутатів / наших слуг/ яких самі вибирали. Вони ж для нашого щастя та блага бідолаги працюють не щадя свого живота. Якщо виберем таких як ці то вже можна буде забути не тулько про Т.Ф, але і про все що маєм. Хай щастить нащій рідній ненькі Украіні
Leonking    17.01.2012, 09:08
Оценка:  +4
Leonking
Все правильно, привезли, заработали, приняли закон что контрабанда, и те кто не мог себе позволить купить лицензионный, отключают. "Ці руки нічого не крали". Люблю Украину.
е38  (аноним)  17.01.2012, 06:41
Оценка:  +3
е38
В Украине как минимум 1/10 телефонов контрабанда... При этом телефончики не по 10-20$... И что потом с ними делать?!?!? Использовать как игрушку или как?
Когда же в этой стране высшая власть перестанет страдать фигней, а начнет что-то хорошее делать для людей?!?!?
СБУдремлет    17.01.2012, 05:53
Оценка:  +1
СБУдремлет
если примут, то погорит мой бизнес с телефонами
гость  (аноним)  17.01.2012, 05:25
Оценка:  0
гость
Жаба давит? В США телефоны с Украины ввозить и юзать можно(никому и в голову не придет контролировать),а яблоки и сало нет !Непорядок!
На Ebay заказывал китайские и таблетс и телефонысерые,белые хоть вагон,никакой таможни,через 3 недели уже в почтовом яшике,втыкай СИМ кард и все!
гость  (аноним)  16.01.2012, 19:47
Оценка:  +9
гость
а когда будут отключены серые слуги народа?
mrTEASH  (аноним)  16.01.2012, 18:33
Оценка:  +13
mrTEASH
Отсосите ублюдки... Отключите себе блокировку мозга!..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь