Переключиться на мобильную версию

Умный телевизор от Apple может появиться уже в конце весны

Источники в Apple сообщают, что компания разрабатывает смарт-телевизор AppleTV, который появится уже в первом полугодии.

Интернет-издание 9to5Mac со ссылкой на свои источники в Apple рассказало о планах по выпуску смартТВ. По своей структуре и маркетинговой позиции, новый Apple TV придет на смену нынешней телевизионной приставке с аналогичным названием, однако новинка будет представлять собой полностью законченный телевизор с внедренным в него смарт-функционалом.

Apple работает над созданием умного телевизора
Apple работает над созданием умного телевизора
hathmaluwa.org

Очевидно, что новинка будет работать на базе операционной системы iOS, однако для смарт-телевизора ее, скорее всего, придется существенно менять, внедряя в нее широкоформатный функционал. Кроме того, если в случае с iPhone и iPad компания Apple могла быть сравнительно автономной, то релиз Apple TV будет во многом зависеть от партнеров Apple в области контента, в первую очередь от киностудий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В пику Apple: китайцы готовятся выпустить собственный смарт-телевизор

Также источники в Apple говорят, что компания при разработке Apple TV экспериментирует с новыми методами ввода данных, но пока непонятно, будут ли AppleTV поддерживать Kinect-подобные интерфейсы. Однако уже известно, что Apple ведет разработку игр и программного обеспечения, которые будут ориентированы на широкоэкранный формат. Логично предположить, что это также повлечет за собой и изменение в каталоге приложений App Store и платформе Game Center. Вероятно, что AppleTV в продуктовой нише Apple будет достаточно дорогим продуктом, поэтому компания может вместе с ним давать пользователям какой-либо бесплатный доступ к контенту, чтобы заинтересовать первичную аудиторию.

Приставка AppleTV
Приставка AppleTV
ikipedia.org

9to5Mac отмечает, что пока никто из крупных голливудских студий не подавал сигналов о возможном сотрудничестве с Apple в области AppleTV, да и сама Apple пока никак не намекнула разработчикам через ее SDK о возможном скором релизе телевизионного продукта. Из этого можно будет сделать вывод, что Apple либо выпустит продукт с ограниченным набором программ, либо сделает ставку на соглашениями с крупными издателями контента.

Кстати, посмотри на телефоны iPhone 5S и 5С, которые презентовали осенью 2013 года:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Слишком умные: Смарт-телевизоры следят за пользователями

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.01.2014, 14:02
Оценка:  0
гость
Как по мне, то некоторая техника Apple сделана и собрана довольно качественно, это касается восновном телефонов, плееров и планшетов. Касательно моноблоков и ноутбуков так сказать нельзя, даже мастера сц moi-service имеют большие нарекания на качество сборки.
гость  (аноним)  24.01.2014, 17:33
Оценка:  0
гость
5sec.in.ua Подробней
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь