Переключиться на мобильную версию

В пику Apple: китайцы готовятся выпустить собственный смарт-телевизор

Китайская Xiaomi, которая уже обгоняет Apple по продажам смартфонов на рынке КНР, теперь готовится запустить собственный смарт-телевизор.
Устройство претендует на роль Apple TV китайского производства. Подобных гаджетов на китайском рынке пока что мало, так что "умный" ТВ от Xiaomi может быстро заполнить вакантную нишу. 

Телевизор будет иметь экран в 47 дюймов, но стоить он будет всего $490. Примечательно, что сетевая функция новинки основана на возможностях ОС Android. 

Ранее о готовящихся проектах в области онлайн-телевидения заявляли и интернет-гиганты Поднебесной - Baidu Inc. и Alibaba Group Holding Ltd. Так, Baidu намерен продавать 48-дюймовый ТВ в союзе с TCL Multimedia Technology Holdings Ltd. 

Местные аналитики утверждают, что подход Xiaomi и других китайских игроков отличается низкой стоимостью устройств и нацеленностью на получение стабильного дохода от продажи контента и рекламы.

Американская же Apple пока так и не реализовала свой масштабный проект в области "умного" сетевого телевидения. Сейчас компания предлагает приставку для обычного телевизора, которая может скачивать и проигрывать купленные или арендованные в iTunes фильмы и телевизионные шоу, или воспроизводить потоковое видео из Netflix. Примечательно, что у Xiaomi есть такая же приставка и аналог AppStore.

Отметим, что гонка по разработке так называемых умных гаджетов продолжает набирать обороты. Недавно американская корпорация Google официально подтвердила покупку разработчика "умных" часов WIMM Labs.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь