Переключиться на мобильную версию

CES 2014: Антивируса McAfee больше нет. Есть Intel Security

На выставке CES 2014, которая проходит с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, было объявлено о ребрендинге некогда популярного антивируса.

Основатель компании McAfee и пионер коммерческого антивирусного программного обеспечения Джон Макафи говорит, что он рад решению Intel отказаться от бренда с его именем и переименовать компанию McAfee в Intel Security. Напомним, что Intel купила McAfee за $7,7 млрд, а о переименовании новый глава Intel Брайен Крзанич объявил в рамках своего выступления на 2014 International CES.

Антивирус McAfee меняет имя
Антивирус McAfee меняет имя
betanews.com

Макафи не уточнил причины, по которым он не желал видеть бренд McAfee, однако для независимых специалистов смена бренда McAfee на Intel Security выглядела неожиданной.

В июне прошлого года Джон Макафи в оказавшемся в интернете видеоролике в нецензурных выражениях говорил о нынешних продуктах McAfee и отмечал их низкое качество. Он также часто говорил, что многие клиенты связываются с ним по электронной почте и говорят о низком качестве решений McAfee. В Intel до недавнего времени называли эти обвинения «безосновательными и смехотворными».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: IBM обзавелся собственным производителем антивирусов за миллиард долларов

Технический директор Intel Майкл Фей говорит, что Intel нет дела до скандального ролика, так как сам Джон Макафи уже почти 20 лет не имеет отношения к антивирусной отрасли. «Все понимали, что этот человек шутит или пытается шутить. Эти утверждения далеки, чтобы воспринимать их всерьез», - говорит он.

Глава Intel Брайен Крзанич объявил о ребрендинге антивируса
Глава Intel Брайен Крзанич объявил о ребрендинге антивируса
ibtimes.com

Тем не менее, Фей заявил, что лично ему, как сотруднику Intel выходки Джона Макафи не слишком приятны.

Впервые вопросы о сохранении бренда McAfee к Intel возникли в декабре 2012 года, когда Джон Макафи тайно сбежал из Белиза, где полиция обвинила его в убийстве соседа. Сам Макафи говорит, что местные власти подготовили заговор против него, так как он не поддержал деньгами местного кандидата в политики. Сейчас Макафи занимается новой компанией D-Central, которая специализируется на организации защищенных от прослушивания коммуникаций.

Макафи славится неординарными выходками
Макафи славится неординарными выходками
digitaltrends.com

После скандала в Белизе в сети появилось видео, где полуобнаженный Макафи расстреливает компьютер из ружья в окружении молодых девушек. После публикации ролика он заявил, что западные СМИ искусственно раздувают из него образ неадекватного человека.

«Я тот, кто я есть. Мне жаль, но я всегда живу на краю и наслаждаюсь жизнью. Мне все равно, что люди думают обо мне. Мне жаль, что программное обеспечение носит мое имя», - говорит он.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создателя популярного антивируса обвиняют в убийстве

Кстати, посмотри на самые странные гаджеты, которые были показаны на CES 2014:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь