Переключиться на мобильную версию

Создателя популярного антивируса обвиняют в убийстве

Основатель антивирусной компании McAfee, Джонс Макэффи, пустился в бега. Его подозревают в убийстве соседа.

При загадочных обстоятельствах убитым был обнаружен сосед  Макэффи, также выходец в США, Грегори Фолл. Прислуга Макэффи утверждала, что между ним и Фоллом ранее возникали «некие подобия конфликтов», а последний дважды писал заявления в полицию, жалуясь на поведение самого Макэффи, который «очень часто стрелял из ружья», кроме того последний жаловался на собак Макэффи.

Джонс Макэффи любил стрелять из ружья
Джонс Макэффи любил стрелять из ружья
heavy.com

Оба выходца из США проживали в Белизе и оба имеют частные дома, которые разделены не более чем десятком метров. В воскресенье полиция обнаружила Фолла с пулей в затылке, лежащим в холле своего дома. После этого сам Джон Макэффи пропал, хотя в полиции заявляют, что хотели бы допросить его относительно случившегося. В полиции Белиза говорят, что Макэффи пока всего лишь подозреваемый, хотя и основной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Убийц-отравителей поймали с помощью Google

Сам Джон Макэффи в интервью, взятом у него журналом Wired через интернет, отрицает свою вину, заявляя, что все это было подстроено местной полицией, которая находится в преступной связке с одним из местных криминальных политиков. Ранее политик просил денег у Макэффи на избирательную кампанию, но последний отказал ему. Макэффи говорит, что он в курсе случившегося с его соседом, но не имеет отношения к инциденту.

Макэффи говорит, что ему вынужденно пришлось «зарыться в песок», так как если он попадет в полицию, то будет убит в тюрьме. «Они ранее предпринимали попытки, но все они были очень неловкими. Теперь они решили разделаться со мной, если найдут», - заявил создатель антивирусной компании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Американского женоубийцу сдал мобильный телефон

Макэффи говорит, что между ним и соседом возникали конфликты, но никто не брался за оружие, кроме того он заявил, что те самые собаки, на которых жаловался сосед, еще в пятницу были отравлены. "Я не верю, что Фолл к этому был причастен", - говорит Макэффи. «Он был злобным парнем, но он бы никогда не взялся за оружие и не стал бы травить собак».

Создатель антивируса пустился в бега
Создатель антивируса пустился в бега
news.com.au

Также создатель компании McAfee выдвигает собственную версию убийства его соседа: неизвестный киллер на самом деле пришел к нему, но поскольку внешние данные Фолл и Макэффи похожи, а кроме того они живут по соседству и оба американцы, то киллер банально перепутал.

В свою очередь полиция отрицает слова Джона Макэффи, называя их «удивительными» и «совершенно неправдоподобными».

«Этот человек удивляет меня с каждым днем все больше. У нас нет ничего против мистера Макэффи лично. Мы не травили его собак», — заявил Марко Видал, глава подразделения по борьбе с организованной преступностью Белиза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Отец зарезал дочь, «прорекламировав» убийство в Facebook

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь