Переключиться на мобильную версию

IBM обзавелся собственным производителем антивирусов за миллиард долларов

IBM, крупнейший в мире поставщик компьютерных услуг, покупает Trusteer, предоставляющую предприятиям помощь в борьбе с вирусами и IT-мошенничеством, за сумму, близкую к $1 миллиарду.
IBM купил Trusteer за $1 млрд
IBM купил Trusteer за $1 млрд
AP

Как сообщает Reuters, представители International Business Machines Corp отказались от комментариев об условиях покупки.

IBM в четверг сообщила о планах открытиях лаборатории по кибер-безопасности в офисе Trusteer в Тель-Авиве, где будут работать более 200 разработчиков.

Trusteer конкурирует с такими гигантами сектора компьютерной безопасности, как Symantec Corp, отделением Intel Corp McAfee и RSA, принадлежащей EMC Corp.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что гигант технологического сектора IBM объединяется с Google и еще несколькими компаниями для лицензирования разработок на основе своих чипов Power - в альянсе под названием OpenPower Consortium IBM, Google, израильский разработчик чипов Mellanox Technologies, американский производитель чипов Nvidia Corp и тайваньский поставщик Tyan Computer Corp будут работать над использованием новых чипов в серверной и сетевой сфере, а также при хранении данных.

Во втором квартале 2013 года чистая прибыль International Business Machines (IBM) сократилась на 17% - до $3,2 млрд - по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, когда прибыль составляла $3,9 млрд.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь