Переключиться на мобильную версию

Косметика для беспилотника: Управлять электроникой можно взмахом ресниц

Необычную косметику разработала бразильская ученая Катя Вега. Металлический макияж позволит управлять приборами.

Вега продемонстрировала свою разработку на Конференции по интерактивным поверхностям (Interactive Tabletops and Surfaces Сonference), которая прошла в университете Сент-Эндрюса, рассказывают Вести.

С помощью проводящего макияжа можно заставить причёску светиться
С помощью проводящего макияжа можно заставить причёску светиться
Dicky Ma/Blinklifier

Целью своей разработки исследовательница назвала создание альтернативных способов управления электроникой: «Пока один пользователь будет копаться в своем телефоне в поисках функции "фотоаппарат", другой лишь прикоснется к оправе умных очков и уже сделает прекрасный снимок. С моей косметикой управлять электроникой станет совсем просто», — говорит Вега.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Цвет кожи можно будет поменять за пять минут

В линейке высокотехнологичного макияжа Blinklifier представлены тени для век и накладные ресницы. На демонстрационном показе модели стоило лишь подмигнуть залу, как шарообразный беспилотный летательный аппарат взмывал в воздух, а прическа начинала светиться, словно новогодняя ёлка, благодаря работе тысячи светодиодов.

«Мы совершаем как непроизвольные, так и произвольные движения ресницами. На обычное моргание тени не реагируют, но если вы закрываете глаз больше, чем на полсекунды, то уже можете управлять электронными устройствами. Подмигивание воспринимается проводящими тенями или накладными ресницами, после чего сигнал отправляется на устройство и электроцепь замыкается», — объясняет Вега, чья косметика была уже одобрена и признана безопасной для использования на коже.

Управлять электроникой можно будет с помощью косметики
Управлять электроникой можно будет с помощью косметики
Dicky Ma/Blinklifier

Пока что линейка макияжа является демонстрационной, но исследовательница рассказала, что уже ведёт переговоры с производителями косметики о коммерциализации её изобретения.

На демонстрационном показе высокотехнологичной линейки макияжа модель управляла беспилотными летательными аппаратами, взмахивая ресницами
На демонстрационном показе высокотехнологичной линейки макияжа модель управляла беспилотными летательными аппаратами, взмахивая ресницами
Dicky Ma/Blinklifier

Вега также занимается изучением других технологий вместе со своим коллегой Уго Фуксом (Hugo Fuks). Их заинтересовали накладные ногти со встроенными RFID-чипами, которыми можно открыть электрическую дверь или использовать их в качестве проездной карты для общественного транспорта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гаджет дня: бесконтактное управление компьютером

"Главное преимущество носимых технологий заключается в том, что вам не нужно брать с собой дополнительные устройства. Женщине не нужно напоминать каждое утро, что нужно накраситься или одеться. Она и так это сделает, а с высокотехнологичной косметикой и одеждой сможет ещё и управлять электроникой", — утверждает Вега.

Потенциал у технологии действительно огромной — с этим согласились почти все специалисты, знакомые с разработкой бразильской исследовательницы. Но для полноценного внедрения ее в нашу повседневную жизнь требуется совместная работа нескольких учёных, понимающих, как можно оптимизировать и усовершенствовать технологию, а также помощь коммерческих компаний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Телевизором можно будет управлять движением глаз

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
вам гость  (аноним)  17.10.2013, 21:55
Оценка:  0
вам гость
пульт ДУ по бразильски
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь