Переключиться на мобильную версию

Цвет кожи можно будет поменять за пять минут

В ближайшем будущем для достижения бронзового оттенка кожи не понадобится ни солнце, ни кабинка солярия, ни имитирующая косметика.
Загар будут получать буквально за несколько минут
Загар будут получать буквально за несколько минут
panterrasport.com.ua

Красота становится делом техники. А точнее, биотехники. Ученые из Центрального госпиталя штата Массачусетс представили свои разработки, позволяющие с помощью молекулярных переключателей активировать собственные системы защиты клеток кожи. Специалисты научились химическим путем запускать процесс активной выработки меланина. Это происходит при загаре, облучении ультрафиолетом из солнечного спектра.

Чрезмерное облучение приводит к развитию злокачественных опухолей — меланомы и рака кожи. «Внутренний загар», который запускается с помощью блокировки одного из ферментов, защищает кожу изнутри. «Основной целью принудительной выработки меланина мы считаем именно противораковую защиту. Мало того, наш метод принесет еще и эстетическую пользу — ведь так вы будете «загорать» без риска для здоровья», — рассказал специалист по дерматологии, доктор Дэвид Фишер.

Фактически при запуске молекулярного выключателя кожа сама по себе начинает темнеть. Ученые работают над механизмом контроля степени такого «загара». На данный момент специалисты успешно завершили эксперименты на лабораторных животных. Прицельно активируя меланоциты рыжих мышей, они добились потемнения масти практически до черного тона. Препарат, активизирующий пигментные клетки вводился прямо через кожу животных. Специалисты подчеркивают, что пока не готовы проводить испытания на людях, но лишь потому, что человеческая кожа не пропускает экспериментальное вещество-активатор.

Меланин, отвечающий за окраску кожных покровов, вырабатывается в специальных клетках поверхностного слоя кожи — эпидермиса. Синтез пигмента усиливается при интенсивном солнечном облучении. При этом загар, как натуральный, так и искусственный, относят к причинам возникновения рака. Кроме того, согласно последним исследованиям, излучение УФ-спектра может вызывать нарушения структуры ДНК — мутации и приводить к преждевременному старению кожи.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
mishi    02.11.2010, 15:59
Оценка:  0
mishi
от же молодцы ..почти добились черного...ну так и это что "загар" ?
те блин кто хотели загорать будут загорать так же ...тут видители какойт омелонин ..то ли помогает

блин..загорать полезно потому что вырабатывается так витамин D , если я не ошибаюсь

а не для токо что быть смугленьким
mishi    02.11.2010, 16:00
Оценка:  0
mishi
ну и да ..он будет очень безопасным , с последствиями опухоли и рака- очень безопасно !!!

НЕ ЧЕГО ИМ ДЕЛАТЬ ПОХОДУ
гость  (аноним)  19.01.2011, 14:04
Оценка:  0
гость
Для выработки необходимого количества витамина Д в сутки, достаточно 15 минут на солнце в рубашке с коротким рукавом, причем здесь жарящиеся в солярии или на пляже тела?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь