Переключиться на мобильную версию

Гудбай, Стив: Прощальная речь гендиректора Microsoft (ВИДЕО)

Стив Балмер, который занимает пост генерального директора Microsoft уже 13 лет, выступил с прощальной речью перед сотрудниками компании.

Балмер появился на сцене под звуки песни Can`t Hold Us ("Нас не удержать") американского рэп-дуэта Маклемора и Райана Льюиса и был встречен овацией 13 тыс. сотрудников компании, сообщает РБК. Еще около 25 тыс. работников следили за ходом встречи через онлайн-трансляцию.

Стив Балмер объявил об уходе
Стив Балмер объявил об уходе
cnm.mv

В своем выступлении Балмер выразил уверенность в том, что Microsoft ждет светлое будущее и поблагодарил собравшихся за проведенные вместе годы.

«Перед нами открыты невероятные возможности, нас ждет невероятная судьба. Мы собираемся мыслить масштабно, мы готовы играть по-крупному. Я верю в вас, я верю в нашу миссию. Мы были великой компанией в течение долгих лет и мы останемся великой компанией на протяжении еще многих лет», - отметил Балмер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гендиректору Microsoft предложили уйти в отставку

Гендиректор Microsoft закончил свое выступление под песню Майкла Джексона Wanna Be Startin' Somethin' ("Хочу что-то начать"), игравшую в 1983-м на первом собрании сотрудников Microsoft. На прощание Балмеру, чьи забавные танцы на корпоративных мероприятиях не раз становились хитами Youtube, поставили композицию The Time of My Life, ставшую популярной после выхода в 1987-го фильма Грязные танцы. Собравшиеся вновь устроили покидающему компанию гендиректору овацию.

Напомним, в августе Microsoft сообщила о том, что Стив Балмер покинет компанию в течение года.

«Время никогда не бывает идеальным для таких перемен, но сейчас оно подходит для них. Мы уже приступили к воплощению новой организационной стратегии, и у нас есть прекрасная команда высших руководителей», - отметил тогда Балмер. Он подчеркнул, что его отставка случится как раз тогда, когда трансформация Microsoft будет завершена лишь наполовину, и компании нужен руководитель, который сможет вести ее по пути реформ дальше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глава Microsoft признал, что корпорация упустила мобильный рынок

За время руководства Стива Балмера компания Microsoft заняла лидирующие позиции, выпустив мега-успешную Windows XP, провальную Vista и популярную Windows 7. Выход же Windows 8 не оправдал надежд акционеров, что и послужило причиной ухода Балмера.

Смотри на эволюцию Windows (ФОТО, ВИДЕО):

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Глава Microsoft назван самым плохим IT-директором

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь