Переключиться на мобильную версию

Гендиректору Microsoft предложили уйти в отставку

Корпорации Microsoft следует сменить генерального директора. Такое мнение высказал высокопоставленный менеджер влиятельного хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн.
Стива Балмера не хотят видеть на посту Microsoft
Стива Балмера не хотят видеть на посту Microsoft
Компьютерра-Онлайн/www.computerra.ru

По мнению Эйнхорна, Стив Балмер попросту тормозит развитие Microsoft, поскольку «его политика мешает росту акций компании и не позволяет должным образом закрепиться на мобильном и интернет-рынке». Напомним, что год назад Microsoft уступила по капитализации Apple, а на прошлой неделе впервые за 15 лет по рыночной стоимости оказалась позади IBM.

Стив Балмер, сменивший в 2000 году на посту главы Microsoft Билла Гейтса, «застрял в прошлом», считает Эйнхорн. «Его затянувшееся руководство — самая серьезная угроза для акций Microsoft», — цитирует Рейтер менеджера Greenlight Capital. Дэвид Эйнхорн считает, что Балмеру необходимо сложить полномочия и «дать шанс кому-нибудь еще попробовать себя».

Однако совет директоров Microsoft придерживается иного мнения и готов и дальше поддерживать Стива Балмера.

После заявлений менеджера Greenlight Capital ценные бумаги Microsoft подорожали на 2% — до $24,67.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь