Переключиться на мобильную версию

Глава Microsoft признал, что корпорация упустила мобильный рынок

Гендиректор Microsoft Стив Балмер, который вскоре покинет должность, заявил, что он сожалеет об упущенных позициях корпорации на мобильном рынке с начала 2000-х годов.
По его словам, тогдашние промахи Microsoft позволили Google и Apple вырваться вперед.

Как отметил управленец, он был чересчур сосредоточен на Windows, тогда как мобильные технологии оказались большим трендом на рынке.

"Если вы меня спросите, о чем я сожалею, то я сожалею о том, что в период начала 2000-х годов мы были так сосредоточены на том, что творилось вокруг Windows, что мы просто не заметили прихода на рынок нового типа устройств - мобильных устройств", - признал Балмер.

Аналитики говорят, что сейчас Microsoft прилично запаздывает на мобильном рынке, пропуская вперед Apple и Google, сейчас мобильная ОС Windows Phone лишь начала быть кое-как заметной на рынке, хотя большинство потребителей ее по-прежнему не рассматривают, как достойную альтернативу Android и iOS.

Кроме вышесказанного напомним, 23 августа текущегшо года Microsoft объявила, что ее многолетний исполнительный директор Стив Балмер решил покинуть корпорацию.

Также стоит добавить, что в начале сентября корпорация объявила о сделке, которая может укрепить ее позиции на рынке мобильных устройств. Так, 3 сентября Microsoft объявила о намерении приобрести мобильный бизнес Nokia за 5,4 млрд евро. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2014 года.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.09.2013, 16:14
Оценка:  0
гость
мне кажется, что никто не опаздывает
пока все нормально
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь