Переключиться на мобильную версию

Google отключил один из своих поисковиков

Корпорация Google закрыла услугу SMS Search, сообщает gHacks. При попытке использовать услугу пользователи получают сведения о том, что он больше не функционирует. Недоступна и сетевая страница, которая рассказывала о SMS Search.
Google решил не поддерживать морально устаревший сервис
Google решил не поддерживать морально устаревший сервис
google.com

Сообщается, что факт отключения SMS Search подтвердила на форуме о сервисах компании представительница it-гиганта. Она отметила, что решение о закрытии того или иного продукта всегда оказывается для Google "нелегким", и заявила, что отказ от тех или иных сервисов помогает компании сфокусироваться на новых проектах.

Отметим, что SMS Search (Поиск через смс) позволял пользоваться поиском Google через текстовые сообщение. Отослав на спецномер смс с текстом запроса, пользователь в ответном сообщении получал список выдачи. При этом оплачивалось лишь смс по тарифам мобильного оператора.

При помощи этого сервиса пользователи, в частности, могли осведомиться о результатах спортивных матчей, о торговых точках на местности, о котировках акций или о погоде. Услуга в первую очередь была предназначена для владельцев простейших мобильных телефонов без выхода в сеть.

Функция работала лишь в ряде стран - США, Индии, Канаде, Китае, Пакистане и Японии. У украинских пользователей доступа к услуге не было.

Стоит отметить, что как правило корпорация предупреждает о закрытии своих сервисов заранее. IT-гигант в своем блоге указывает, какие именно продукты "попадают под чистку", и через несколько месяцев закрывает их. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Интересный факт дня: Почему Google - пока еще плохой поисковик?

Добавим, что закрытие SMS Search может быть вызвано тем, что "обычные" мобильные телефоны теряют популярность, оставляя место более мощным смартфонам. По информации исследовательской компании IDC, в первом квартале нынешнего года поставки смартфонов в мире впервые обошли поставки обычных телефонов.

Ранее сообщалось, что у Google хотят отсудить три миллиарда долларов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google избавился от кнопки «Поиск»

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь