Переключиться на мобильную версию

Интересный факт дня: Почему Google - пока еще плохой поисковик?

Google хочет индексировать всех и вся, но стать самым мощным поисковым сервисом компании мешают владельцы социальных сетей.
Google хочет индексировать всю информацию в мире
Google хочет индексировать всю информацию в мире
academicperspective.com

Журналисты The Telegraph пообщались с Амитом Сингхалом, который в компании Google руководит поисковым сервисом. Он рассказал, что механизм поиска информации постоянно совершенствуется, и все это делается, в первую очередь, для удобства юзеров.

К примеру, недавно Google расширил базу данных под названием Knowledge Graph для Великобритании, жители которой теперь видят дополнительные результаты поиска справа от обычных, если запрос касается чего-либо, расположенного, сделанного и т.п. в этой стране.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новый Chrome будет подглядывать за пользователями

Кроме этого, Google позволил пользователям искать свои письма на Gmail непосредственно через Google.com. Это, по словам Сингхала, один из шагов к стратегической цели: создать упреждающий поисковый сервис, который будет угадывать ваши желания.

Амит считает, что поисковик должен быть коммуникативным, чтобы с ним можно было общаться: «Я хочу, чтобы поисковая машина была экспертом, который знает меня лучше всех. Она должна знать вас так хорошо, что порой даже не придется задавать вопрос».

При этом, по его словам, стать по-настоящему эффективным поисковику мешают такие сервисы, как Facebook и Twitter, где есть ограничения для «роботов».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из поисковых результатов Google создали книгу

«Мы верим, что информационная вселенная должна быть индексирована через поиск… в том числе публичная информация и в то же время личные данные – например, подтверждение отправки товара на Gmail, а также сообщения [social information – ред.], которыми делятся друзья и родственники», - говорит Сингхал. «Вопрос о социальных сетях очень важен. Мы верим, что данные принадлежат пользователям, но при этом нам приходится работать с третьей стороной (например, Фейсбуком), чтобы дать доступ к этой информации самим пользователям – потому что нам запрещено «влазить» в эти самые социальные сети».

Тем не менее, как отмечает The Telegraph, какими бы разумными и добрыми не казались намерения Google, эта компания все является коммерческим предприятием, а не общественной организацией, со всеми выплывающими из этого факта последствиями.

Google постоянно судится из-за обвинений в раскрытии персональной информации. Например, недавно в компании подтвердили, что выплатят 22,5 миллиона долларов Федеральной торговой комиссии США, чтобы уладить дело об игнорировании приватных настроек юзеров Safari (интернет-браузер для устройств производства Apple).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PROget    13.08.2012, 22:22
Оценка:  0
PROget
Владимир2911
Да, это правда...
А потом будут номер паспорта спрашивать....
Владимир2911    13.08.2012, 14:28
Оценка:  0
Владимир2911
Кто владеет информацией - тот владеем миром. По ходу у Гугля маничка Гитлера//Наполеона... Каждый раз при авторизации на Гугле у меня выманивают номер мобильного - но фиг им, и так обхожусь.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь