Переключиться на мобильную версию

У Google хотят отсудить три миллиарда долларов

Авторы обратились в суд с заявлением против корпорации Google из-за проекта по оцифровке книг Google Books, сообщается в микроблоге Bloomberg.

Истцы требуют от it-гиганта сумму в три миллиарда долларов в качестве компенсации за потери, нанесенные сервисом. Других деталей о претензиях не поступало. В частности, неизвестно, кто именно направил иск.

Отметим, что это не первый случай, когда книгоиздатели возущены корпорацией из-за Google Books. В 2008 году Google подписала с крупнейшими издательствами договор, в соответствии с которым поисковик должен был потратить $125 млн на организацию Реестра прав на книги. Однако, в 2011 году суд отклонил такое соглашение, сочтя, что оно нарушает интересы правообладателей.

Иски к Google начали поступать в 2005 году. Компанию обвиняли в "массовом нарушении авторских прав" - сервис Google Books давал пользователям возможность бесплатно просматривать фрагменты оцифрованных копий изданий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Японка подала в суд на Google за трусы и майку

Напомним, что ранее IT-гигант признал опасность Google Glass для здоровья пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Российский изобретатель хочет отсудить у Samsung миллионы долларов

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь