Переключиться на мобильную версию

Google пригрозили репрессиями

Регуляторы стран Евросоюза предложили принять скоординированные меры против Google в связи с допускаемыми компанией нарушениями в сфере защиты личных данных, сообщает The Wall Street Journal.
Претензии к Google возникли у европейских регуляторов в октябре 2012 года
Претензии к Google возникли у европейских регуляторов в октябре 2012 года
AP

По данным источника, французская национальная комиссия по информатике и гражданским свободам (CNIL) объявила о готовящихся "репрессиях" против Google, которая не смогла принять четких и эффективных мер в ответ на предупреждения всех 27 регуляторов Евросоюза в сфере защиты конфиденциальности, поступившие еще в октябре прошлого года.

Также стало известно, что группа регуляторов планирует провести голосование по предложению о принятии санкций к Google в конце февраля, а официальные претензии в адрес американской интернет-компании будут выдвинуты до лета этого года.

В октябре регуляторы заявляли, что практики Google в сфере защиты конфиденциальных данных не соответствуют европейскому законодательству и рекомендовали компании внести ряд изменений в свою политику. Между тем, представители Google сообщили: "Мы оказывали полное содействие CNIL в период расследования и продолжим это делать".

В январе интернет-гигант направил регуляторам письмо, где перечислил принятые компанией меры в ответ на их октябрьские предписания, и предлагал провести встречу для обсуждения деталей. Между тем, глава CNIL Изабель Фальк-Пьерротен отметила, что в письме Google было мало конкретики.

Власти ЕС также собираются принять специальный закон, который будет контролировать действия интернет-компаний в области обеспечения безопасности личных данных.

Еврокомиссар юстиции Вивьен Рединг пообещала, что будет препятствовать всем попыткам лоббистов смягчить законопроект.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Православные пригрозили отключить Facebook из-за "пропаганды гомосексуализма"

"Мы не рассматриваем возможность исключить иностранные компании из сферы действия нового закона. Это было бы проявлением двойных стандартов. Защита персональных данных - фундаментальное право, четко прописанное в хартии основных прав и свобод. В других частях света действуют другие законы, но мне хотелось бы подчеркнуть: если интернет-компании хотят зайти на европейских рынок, то они должны придерживаться европейских стандартов", - заявила Рединг.

Напомним, что претензии к Google возникли у европейских регуляторов в октябре 2012 года, когда компания внедрила идентификацию пользователей между различными собственными сервисами, в том числе Gmail и YouTube.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Samsung пригрозила ВКонтакте санкциями

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мила  (аноним)  19.02.2013, 21:28
Оценка:  -1
Мила
Уже не понятно, хорош Гугл или нет. Поисковик лучший по релевантности, а вот информация как используется, было бы интересно узнать. Я лично против разглашения своего номера телефона и адреса, который есть в базе Гугл. www.mirgaero.ru

Только сложно представить как накажут этого мощнягу?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь