Переключиться на мобильную версию

Православные пригрозили отключить Facebook из-за "пропаганды гомосексуализма"

Православные активисты Саратова потребовали от крупнейшей социальной сети в мире Facebook убрать "признаки пропаганды" гомосексуализма с сайта, а в случае невыполнения пообещали через суд отключить соцсеть в России, сообщает информагентство Тема Саратов.

Как заявил православный общественный деятель Владимир Росляковский, он отправил факс в российский офис Facebook с ультиматумом. "Если через 24 часа они не устранят все признаки пропаганды содомитов, то пускай пеняют на себя," - прокомментировал он требования.

По мнению активиста, "здравые люди" намерены "забросать исками всех провайдеров", требуя от них отключить в России доступ к Facebook "в связи с пропагандой гомосексуализма и лесбиянства".

Напомним, накануне в социальной сети появились изображения, обозначающие однополые браки, в которых традиционная пара "жених и невеста" заменена на схематическое изображение однополой пары.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook пригрозила газете за сексуальный заголовок

При публикации на сайте сообщения о свадьбе в формате "хроники", пользователи могут указать страницу партнера, и в зависимости от полов супругов автоматически появляется соответствующая иконка: помимо обычной "жених и невеста" это могут быть два "жениха" или две "невесты".

Впервые новая функция была замечена блогерами, когда один из сооснователей соцсети Крис Хьюз сообщил на сайте о заключении брака со своим партнером Шоном Элдриджем.

В настоящее время в ряде российских регионов запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. Запрет действует в Санкт-Петербурге, Самарской, Рязанской, Новосибирской, Костромской и Архангельской областях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Патриарх Кирилл подсел на Facebook

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
deduschka  (аноним)  22.07.2012, 03:22
Оценка:  0
deduschka
Запретить ЛЮБЫЕ проявления сексуальной распущенности. А то им, видите ли, что-то не дают. Уродцы. Запретить извращенцам показываться на свет Божий.
гость  (аноним)  04.07.2012, 12:47
Оценка:  +1
гость
Как насчет отключить Православных ананистов от сети? Не нравиться не смотри... мне пох тот фейсбук, но блять они ебн улись...
wnt  (аноним)  04.07.2012, 12:47
Оценка:  0
wnt
очередной припадок православия головного мозга
Makki    04.07.2012, 12:40
Оценка:  +1
Makki
В чем тут пропаганда? Это констатация факта, ведь есть страны и штаты в которых разрешены однополые браки. Уже к иконке прицепились..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь