Переключиться на мобильную версию

Nokia решила воспользоваться неудачей карт от Apple

Финский производитель мобильных телефонов выпустил картографическое приложение Here для владельцев устройств на платформе iOS: смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch, сообщает техноблог Engadget.
Nokia пытается восстановить утраченные позиции на высокотехгнологическом рынке
Nokia пытается восстановить утраченные позиции на высокотехгнологическом рынке
Скриншот maps.nokia.com

Новое приложение написано на HTML5. Оно будет распространяться бесплатно - скачать ее можно в магазине App Store. На данный момент приложение доступно лишь на английском языке.

Поставщиком карт для Nokia стала компания Navteq. Так, пользователь программы может просматривать как обычную карту, так и сделанную с помощью спутниковых снимков. Приложение дает возможность узнать о загруженности дорог с функцией Пробки и получить информацию о маршрутах общественного транспорта.

Среди других функций приложения - сохранение фрагмента карты на устройство для работы с ним без доступа к интернету, создание маршрутов (для пешеходов, водителей и тех, кто пользуется общественным транспортом), голосовые подсказки и функция Интересные объекты, благодаря которой можно отыскать близлежащие рестораны, гостиницы и достопримечательности.

Стоит отметить, что Here станет альтернативой встроенным картам из iOS. Так, с 2007 года купертиновцы использовали Google Maps, но в iOS 6, которая была презентована летом текущего года, Apple решила заменить их собственным продуктом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: СМИ узнали причину отказа Apple от Google Maps

Карты от "яблочной" корпорации раскритиковали за ошибки, некачественные спутниковые снимки и ограниченные возможности - так, в некоторых городах не действует сервис Пробки и не отображаются номера домов.

Ранее сообщалось, что в погоне за лидерами технологических инноваций, Google и Apple, финская компания купила разработчика трехмерных карт Earthmine. Кроме того, параллельно Nokia проводит ребрендинг своих навигационных систем, которые будут объединены под общим брендом Here.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великолепная пятерка: самые ожидаемые гаджеты осени

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь