Переключиться на мобильную версию

СМИ узнали причину отказа Apple от Google Maps

Причиной отказа Apple от карт Google стали разногласия между компаниями по вопросу переноса на iPhone голосовой навигации, доступной пользователям мобильной системы Android.

Об этом сообщает сайт All Things Digital со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам издания, Apple рассчитывала добавить iPhone функции голосового навигатора. Такая функциональность уже несколько лет доступна пользователям смартфонов на платформе Android, и Google считает ее одним из конкурентных преимуществ своей платформы.

Однако в ходе переговоров о возможном переносе голосовой навигации на iPhone компании не пришли к соглашению, которое бы устроило обе стороны, что и стало главной причиной разрыва партнерских отношений компаний в сфере картографии.

Как сообщалось, Google и Apple сотрудничали со времени запуска первой версии iOS и первого iPhone в 2007 году. Однако в июне Apple заявила, что прекратит использование сервиса Google Maps в пользу своей собственной программы, которая повергла некоторых пользователей в шок.

Позже председатель совета директоров Google Эрик Шмидт сообщил, что компания Google не предпринимает действий для возврата пользователям iPhone 5 и iOS 6 доступа к своему картографическому сервису.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Wikipedia отказалась от использования Google Maps

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь