Переключиться на мобильную версию

Великолепная пятерка: самые ожидаемые гаджеты осени

После жаркого лета осень обещает быть не менее жаркой для настоящих техноманов. Выставки, презентации, новинки. Давайте посмотрим, что новенького обещают нам производители.

iPhone 5

iPhone 5
iPhone 5
theverge.com

Этот телефон ждут миллионы. Как миллионы поклонников, так и миллионные прибыли. Первый телефон Apple, который будет выпущен уже после смерти основателя компании, Стива Джобса, обещает быть, как минимум, интересным. А «яблокофилы» ждут чего-то действительно революционного.

iPhone 5
iPhone 5
theverge.com

12 сентября настанет тот самый «час Х», когда Apple представит свои новинки. Ожидается, что телефон станет больше по размерам, получит новый док-порт, а также более мощную начинку, чем iPhone 4S. Что же именно будет — узнаем 12 сентября. А сейчас можно просто посмотреть на очередное шпионское видео iPhone 5.

iPad mini

iPad mini
iPad mini
osxdaily.com

Раз начали разговор об Apple, грех не вспомнить о еще одном гаджете, который ждут уже почти год. Уменьшенная версия сверхпопулярного планшета iPad бередит умы всех гаджетоманов. Упрощенная и дешевая версия iPad может быть представлена как 12 сентября, так и в ноябре. Пока что информация о гаджете хранится в тайне. 

Про семидюймовый планшет от Apple стало известно еще нынешней весной – но исключительно о том, что он будет. Когда-нибудь. Ведь Apple обычно держит все в тайне не просто до самого последнего момента, а иногда и до самой первой презентации устройства. Поэтому мы попробуем собрать воедино то, что известно к текущему моменту и рассказать об этом.

Для начала нужно сказать, что, по словам фанатов Apple, сам Стив Джобс изначально был против семидюймового устройства, считая такую диагональ слишком маленькой для планшета. Однако, Apple возглавляет уже не он, поэтому, вероятно, в Купертино решили, что пришла пора побаловаться и с этим сегментом.

Сборка iPad mini (и доподлинно пока тоже неизвестно, официальное это название или фанатское), опять-таки по слухам, начнется в сентябре на заводах Foxconn Бразилии. У него будет 3G-модем, а внешность и толщину ему задаст третье поколение iPod touch. Габариты его будут сравнимы с Google Nexus 7 (о котором мы писали не так давно). Дисплей может быть и Retina, а может быть и нет. А главное – цена на новое устройство обещается в районе $250. Что придает ему отличную конкурентоспособность.

iPad mini от китайцев
iPad mini от китайцев
cnews.ru

Смешнее всего то, что в китайских магазинах он уже появился. Правда, почему-то на операционной системе Android 2.1 или 2.2 и в неактуальной уже конфигурации прошлого года – скажем, с 1.3-мегапиксельной фронтальной камерой и процессорами VIA. В общем, понятно, конечно, что это подделка, но китайцы действительно отреагировали быстро и заманивают такими вот подделками неопытных пользователей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великолепная пятерка: ТОП-5 самых ожидаемых гаджетов 2012 года

Microsoft Surface

Microsoft Surface
Microsoft Surface
microsoft.com

Еще один планшет, но на этот раз уже от Microsoft. На 26 октября назначена дата начала продаж этого устройства на Windows 8, как, собственно, и самой новой операционки.

Уже анонсированы две модификации планшета, одна с более дешевой Windows 8 RT, вторая - с Windows 8 Pro. Очевидно, что вторая версия является более мощной — и так оно и есть. Общее у планшетов, пожалуй, только одно – экран диагональю 10.6 дюйма типа ClearType HD c соотношением сторон 16:9. Точное его разрешение неизвестно, Microsoft двусмысленно говорит о том, что это HD-дисплей – и это может значит какие угодно цифры, начиная с 1280х720 точек и выше.

А далее начинаются сплошные различия. Толщина RT-версии – 9.3 мм, Pro – 13.5 мм. Вес RT – 676 грамма, Pro – 903. Кстати, «пухлость» старшей модификации неспроста: аккумулятор у нее тоже на треть мощнее (42 Вт/ч против 31.5 Вт/ч соответственно). Но не только этим она хороша: у Pro-версии больше внутренней памяти (модификации 64 и 128 ГБ против 32 и 64 – у младшей), поддерживаются карты microSDXC (у младшей – только microSDHC), на борту есть полноценный порт USB версии 3.0 (2.0 – у RT-модификации). Кроме того, к Pro-версии еще и стилус прилагается для полного счастья и рисования на экране.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-3 крутых телефона, которые нет смысла покупать

Nokia Lumia

Nokia Lumia
Nokia Lumia
theverge.com

Еще один гигант, который, к сожалению, теряет свои позиции, запланировал на 5 сентября презентацию новинок. Финская Nokia, скорей всего, покажет две новинки — телефоны Lumia 820 и 920. Это смартфоны под управлением Windows Phone 8.

По неофициальным данным, оба аппарата получат принципиальную инновацию — возможность беспроводной зарядки при помощи специальной технологии Qi, предусматривающей наличие специального ресивера в аппарате и выносного передатчика.

Также сообщается, что оба аппарата получат 4,5-дюймовый экран, а их камеры будут выполнены по технологии PureView (той самой, которая была встроена в 41-мегапиксельный камерафон Nokia, презентованный несколько месяцев назад).

Ожидается, что Lumia 920 будет иметь 32 гигабайта внутренней памяти, 1 Гб оперативной памяти и 1,5-гигагерцевый двухъядерный процессор, тогда как 820 будет значительно дешевле и его внутренняя память будет ограничена 8 гигабайтами.

Amazon Kindle Fire 2

Kindle Fire
Kindle Fire
slashgear.com

Через день после презентации Nokia, 6 сентября, компания Amazon представит свои новинки. Как ожидается, миру покажут новые версии планшета Kindle Fire. Первое поколение этого мини-планшета была представлена в сентябре 2011 года. Планшет на основе двухъядерного процессора с объемом памяти в 8 Гб получил популярность в мире в том числе за счет дешевизны — его цена составляет $199. Ожидается, что и вторая версия не будет стоить дороже, хотя и получит дополнительные функции, которых не хватало Kindle Fire. Например, 3G-модуль. Или вырастет до 10 дюймов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Вот он какой: умельцы собрали iPhone 5 из запчастей

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Deuterium  (аноним)  05.09.2012, 10:46
Оценка:  +1
Deuterium
Цікаво, чому як тільки з’виться фотка схожа до Айфона чи будь-який його конкурент зразу всі починають його дружно поливали бризками слюни, причому самого Айфона в руках не тримавши? Це від сільного хотіння і неможливості його купити чи таке собі екстрасенсорне чуття на гаджети?
Енот  (аноним)  05.09.2012, 10:02
Оценка:  +3
Енот
Есть куча вещей с такими же функциями и качеством, как Айфон, только втрое дешевле.
никомуневерю    05.09.2012, 10:42
Оценка:  -3
никомуневерю
дизайн у них хуже нету игр что для школоты хуже
АдамЖоржович    05.09.2012, 12:09
Оценка:  +1
АдамЖоржович
ну не втрое.
гость  (аноним)  05.09.2012, 09:54
Оценка:  +8
гость
Айфонавты уже неудержимо сруцца, и откладывают денюжку на заветный кусок "новых тенологий" - пары новых иконок и дюймов в корпусе. Хотя пользуются всего лишь 10% функций от 100....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь