Переключиться на мобильную версию

iКрейсер: последний шедевр Стива Джобса спустили на воду (ВИДЕО)

28 октября яхту, сделанную по проекту Стива Джобса, спустили на воду. Создание iКрейсера завершилось в голландской верфи через год после смерти основателя Apple.

Окончательный шедевр Стива Джобса, 80-метровую яхту, спустили на воду в воскресенье. К сожалению, Джобс так и не смог увидеть свое детище в реальности. Он умер более года назад.

Яхта создана из легкого алюминия, а инженеры Apple создали специальное ударопрочное стекло, которое установлено на бортах. На мостике судна установлены семь 27-дюймовых компьютера Mac. 

Сам Джобс окрестил яхту Венерой, стоимость чудо-судна не разглашается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Личный планшет Стива Джобса украли в подарок клоуну

«Я знаю, что возможно умру и Лорен (жене Джобса) останется наполовину построенная яхта. Но я должен идти к этой цели. Если я этого не сделаю, это будет признанием того, что я готовлюсь к смерти», — рассказал Джобс своему биографу Уолтер Айзексону.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последние слова Стива Джобса: Ух ты!

Семья Джобса в знак благодарности подарила Ipod Shuffle каждому члену команды, которая строила яхту. Внутренний дизайн Венеры создавал известный дизайнер Филипп Старк.

Пока неизвестно, когда яхта Стива Джобса сделает свой первый рейс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Год без Джобса. Пять неожиданных фактов о создателе Apple (ФОТО)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь