Переключиться на мобильную версию

Facebook подозревают в нарушении приватности данных

Немецкая федерация по защите прав потребителей подозревает Facebook в раскрытии личных данных пользователей третьим лицам через новый онлайн-магазин приложений App Centre, пишет агентство Reuters.

Правозащитники заявляют, что Facebook нарушает нормы приватности в интернет-магазине App Centre и некорректно информирует его пользователей об использовании их данных. Федерация пригрозила Facebook судебным иском, если социальная сеть не устранит выявленную проблему до 4 сентября текущего года.

Интернет-магазин приложений App Centre для распространения программ, ориентированных для работы в соцсети, был запущен в июне текущего года. Изначально доступ к нему имели только пользователи в США, однако сейчас магазином могут воспользоваться участники соцсети и в других странах мира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Приватные фото основателя Facebook утекли в Сеть

Представители Facebook не прокомментировали жалобу немецких правозащитников, однако претензии к соцсети из-за принципов использования данных пользователей предъявляются в стране не впервые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пользователей Facebook продавали

Напомним, Германия уже не впервые предъявляет претензии к Facebook из-за принципов использования данных пользователей. В марте текущего года суд Германии постановил, что соцсеть не информирует должным образом своих пользователей о том, как она распоряжается импортируемыми из других ресурсов электронными адресами их друзей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook вынудили улучшить безопасность

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь