Переключиться на мобильную версию

Пользователей Facebook продавали

Разработчики приложений для социальной сети Facebook получали вознаграждение от сторонних компаний за раскрытие личных данных пользователей.
Пользователи Facebook стали жертвами «слива данных»
Пользователи Facebook стали жертвами «слива данных»
facebook.com

Facebook сообщила о результатах расследования утечки данных пользователей рекламным компаниям. По заявлению руководства сети, сотрудничество с подозреваемыми в нарушении правил разработчиками приостановлено на полгода до завершения расследования.

Как сообщалось ранее, идентификационные данные пользователей раскрывали все десять самых популярных приложений Facebook — в основном, так называемых социальных игр. Имена и контакт-листы десятков миллионов пользователей Facebook стали доступны как минимум 25 интернет-компаниям. Причем даже тех, кто применял самые строгие настройки для доступа к персональным данным.

Личные данные пользователей могут использоваться рекламодателями для отслеживания, например, наиболее часто посещаемых страничек. Под подозрение попали, в частности, разработчики популярных игр Zynga и LOLapps, которые, однако, преднамеренность своих действий отрицают.

Названия компаний, покупавших информацию о владельцах аккаунтов, Facebook не раскрывает. Однако социальная сеть отмечает, что договорилась об урегулировании ситуации с RapLeaf Inc., которую ранее обвиняла в сборе и распространении данных. RapLeaf согласилась удалить все имеющиеся у нее идентификационные данные пользователей и «не вести подобную деятельность на платформе Facebook в будущем».

Facebook также не уточнила, с какими именно разработчиками было приостановлено сотрудничество, однако отметила, что меры затронули менее десяти компаний, большинство из которых — небольшие. Кроме того, социальная сеть разработала специальный механизм, с помощью которого приложения, вынужденные предоставлять какую-либо пользовательскую информацию третьим лицам, трансформируют ее в анонимную. Новая функция появится на следующей неделе и к 1 января 2011 года будет обязательна к использованию всеми приложениями Facebook. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь