Переключиться на мобильную версию

Facebook вынудили улучшить безопасность

Федеральная Комиссия по торговле США (FTC) договорилась с популярной соцсетью об улучшении приватности пользовательских данных.
Марк Цукерберг сдался перед настойчивостью властей
Марк Цукерберг сдался перед настойчивостью властей
gndx.org

В результате достигнутой договоренности социальная сеть должна будет получать прямое согласие пользователей на изменение настроек приватности их аккаунтов. Претензии Комиссии были связаны в первую очередь с изменениями, произведенными в Facebook в декабре 2009 года. Тогда ряд пользовательских данных, таких как список друзей, без предупреждения оказался в общем доступе.

Кроме этого, Facebook будет обязан в течение 30 дней после удаления пользователем своего аккаунта прекращать доступ кого бы то ни было к его данным. Ведомство отмечает тот факт, что фотографии и видеозаписи пользователей социальной сети оставались доступными по прямой ссылке даже после удаления всего аккаунта.

Также представители ресурса должны в течение полугода с момента подписания соглашения провести внешний аудит, который подтвердит соответствие системы защиты данных требованиям Комиссии. Впоследствии такие исследования должны будут проводиться каждые два года в течение 20 лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook ввел одноразовые пароли

Создатель социальной сети Марк Цукерберг опубликовал запись, в которой признал, что в ходе работы над системой приватности пользовательских данных совершались ошибки, которые «способны зачеркнуть все хорошее».

При этом, по его словам, заключенное с Комиссией соглашение лишь документально зафиксировало те процессы, которые и так происходят в компании. Цукерберг указал, что социальная сеть активно реагировала на некоторые опасения, высказываемые Комиссией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook скроет телефоны и адреса пользователей

О том, что Facebook должен будет получать разрешение пользователей на изменение настроек приватности, СМИ узнали 11 ноября 2011 года. Тогда сообщалось, что соответствующее соглашение уже находится на стадии согласования с Федеральной Комиссией по торговле.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Facebook сдался перед немцами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь