Переключиться на мобильную версию

Facebook скроет телефоны и адреса пользователей

Социальная сеть откроет сторонним разработчикам адреса и телефоны пользователей только после введения дополнительных мер по защите от спамеров и мошенников.
Получить телефон и адрес из Facebook станет сложнее
Получить телефон и адрес из Facebook станет сложнее
shutterstock.com

Facebook отказала сторонним сайтам и приложениям в доступе к контактной информации пользователей — в частности, к их адресам и телефонам.

Как сообщила социальная сеть в своем блоге, эта мера является временной. Доступ к контактам вернут после введения дополнительной защиты от спамеров и мошенников.

Соцсеть открыла адреса и телефоны пользователей сторонним разработчикам 14 января. Разрешение на доступ должен был дать сам пользователь в соответствующем диалоговом окне.

По мнению Facebook, эта функция открывает новые возможности для пользователей — например, автозаполнение форм в интернет-магазинах или получение от сайтов наподобие Groupon SMS с «предложениями дня».

Нововведение, однако, раскритиковали специалисты по интернет-безопасности — они утверждали, что доступ к контактам смогут получить не только добропорядочные компании, но и мошенники. Большинство пользователей, заявила антивирусная компания Sophos, вообще не читают текст в диалоговых окнах и соглашаются со всем подряд.

Facebook поблагодарила пользователей и компании за отзывы и сообщила, что усовершенствует механизм предоставления доступа. Пока нововведения не вступят в силу — а это произойдет в ближайшие несколько недель, — сторонние разработчики не смогут видеть контакты пользователей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь