Переключиться на мобильную версию

Названа организация, которая будет управлять интернетом следующие три года

Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации (NTIA) подписала с корпорацией ICANN трехлетний контракт на управление интернетом (IANA - администрация адресного пространства интернета), следует из сообщения NTIA.
Этот контракт оговаривает также возможность двух продлений
Этот контракт оговаривает также возможность двух продлений
AP

В сообщении отмечается, что этот контракт оговаривает также возможность двух продлений на срок до 2 лет каждое. То есть, в перспективе, ICANN сможет управлять адресным пространством интернета в течение 7 лет.

IANA - некоммерческая организация, которая отвечает за пространство IP-адресов, домены верхнего уровня, а также используемые протоколы интернета. Управление IANA осуществляется на контрактной основе. Условия этого контракта определяет NTIA.

IANA действует в составе ICANN с 1999 года, а первый контракт IANA был заключен корпорацией с NTIA в 2000 году. В 2006 году он был продлен на пять лет.

Напомним, в конце прошлого года NTIA объявило о проведении тендера на обновление контракта IANA. В марте текущего года NTIA сообщило, что не получило предложений, которые бы соответствовали требованиям глобального интернет-сообщества, и признало тендер несостоявшимся. В результате национальная администрация США по телекоммуникациям и информации в порядке исключения продлила корпорации ICANN на 6 месяцев срок действия контракта на управление интернетом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Репортеры без границ назвали главных врагов интернета

Тогда же это ведомство сообщило о планах в ближайшее время повторно провести тендер (точные сроки не указывались). Этого так и не произошло, а в последний день своей работы в ICANN президент корпорации Род Бэкстром подписал контракт, который вступит в силу 1 октября текущего года.

Ранее сообщалось, что во всемирной паутине заработал протокол нового стандарта. Он позволяет создать в сети еще несколько триллионов адресов. Интернет-протокол шестой версии (IPv6) заменил существующую систему IPv4 в среду, 6 июня 2012 года в 00:01 по Гринвичу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Высокоскоростной интернет сможет обеспечить обычный телевизор

Внедрение новой системы необходимо, чтобы постоянно увеличивающемуся числу пользователей хватало IP-адресов - уникального набора цифр для индентификации узла связи в компьютерной сети.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В России составят «черный список» для интернета

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Tissot301    04.07.2012, 10:20
Оценка:  0
Tissot301
кто будет след.3 года пасти инет
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь