Переключиться на мобильную версию

Репортеры без границ назвали главных врагов интернета

Международная правозащитная организация Репортеры без границ в День свободы слова в интернете, который отмечается 12 марта, обнародовала список врагов интернета.
Репортеры без границ назвали главных врагов интернета
rsf.org/

Репортеры без границ причисляют к врагам интернета страны, власти которых, по мнению правозащитников, наиболее жестко ограничивают свободу пользователей в сети интернет.

В символическом списке значатся Мьянма, Китай, Куба, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам.

Новыми врагами интернета названы Беларусь и Бахрейн. Как сообщалось, в начале января в Беларуси вступил в силу закон, который разрешил налагать штраф на интернет-провайдера за нарушение требований об ограничении доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению властями.

Китай усилил давление на частные интернет-компании с целью заставить их более тесно сотрудничать с правительством. В Иране и Вьетнаме прокатилась волна арестов интернет-пользователей, публикации которых вызывают опасения у властей этих стран.

В то же время, как говорится в докладе организации, жесткие действия в отношении свободы в интернете со стороны властей Сирии, где вот уже год не прекращаются антиправительственные протесты, лишь напротив, способствует активизации пользователей глобальной сети.

Помимо рейтинга врагов интернета, Репортеры без границ также составляют список "стран, которые находятся под надзором".  Правозащитники, в частности, отметили Австралию, Египет, Эритрею, Францию, Южную Корею, Россию, Индию и Казахстан. В то же время "список стран, которые находятся под надзором" покинули Венесуэла и Ливия.

День свободы слова в интернете (Online Free Expression Day) впервые был проведен в 2008 году международной организацией Репортеры без границ, действовавшей под патронатом ЮНЕСКО, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме свободного доступа в сеть по всему миру.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
sasha221    12.03.2012, 20:44
Оценка:  +1
sasha221
интересно а чего эти уроды не внесли в список европу и сша где
принимают драконовские законы по отношению к инету ?
Larkin  (аноним)  12.03.2012, 13:19
Оценка:  0
Larkin
Свбода слова?... давайте срать в камментах
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь