Переключиться на мобильную версию

6 июня интернет изменился, но этого почти никто не заметил

В интернете произошло важнейшее событие, которое осталось практически незамеченным. Крупнейшие порталы перешли на новый протокол.
Интернет переходит на новые адреса
Интернет переходит на новые адреса
shutterctock.com

Шестого июня произошел «всемирный запуск IPv6». В этот день крупнейшие IT-компании, такие как Facebook, Google, Yahoo, Microsoft и др. окончательно перешли на использование интернет-протокола IPv6.

Чем сулит такое изменение. Во-первых, будет решена проблема нехватки сетевых IP-адресов. На данный момент адреса в IPv4 уже закончились, поэтому дальнейшая задержка с мировым переходом на IPv6 привела бы к существенному замедлению развития всемирной паутины.

Во-вторых, новая версия протокола IP отличается от предыдущей увеличенной длиной адреса — 128 бит вместо 32. При этом переход с версии интернет-протокола IPv4 на IPv6 не произойдет в один момент — благодаря специальным технологиям совместимости устройства смогут работать как в старом, так и в новом адресном пространстве. Полный переход на новый протокол произойдет тогда, когда он распространится повсеместно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Число мобильных устройств с интернетом скоро превысит население Земли

Для того чтобы пользователь мог обращаться к веб-сайту по протоколу IPv6, соответствующие технологии должна поддерживать его операционная система, сетевое оборудование и браузер. Также немаловажно и то, что IPv6 должен поддерживаться на стороне интернет-провайдера и хостинговой компании, размещающей конечный сайт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Через три года в интернет пролезут 15 миллиардов пользователей

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь